О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

05.08.2020 Уборка началась
Уборка зерновых началась.... Читать далее
03.08.2020 Фитопрочистки
Фитопрочистки на полях высоких репродукций, посаженных в июне.... Читать далее

От условий хранения зависит процесс заживления ран на клубнях

AddThis Social Bookmark Button

Заживление ран на клубнях успешно происходит при сочетании высокой температуры с повышенной относительной влажностью воздуха (90...95%). При этих условиях на клубнях образуется пробковый камбий.

Читать полностью
 

Заживления при механическом порезе клубня

AddThis Social Bookmark Button

Клубни по своей природе являются подземными побегами с не полностью утраченной камбиальной активностью и способностью образовывать покровные ткани взамен механически поврежденных. Они образуют раневую перидерму, которая защищает клубень от испарения и поражения возбудителями болезней.

Читать полностью
 

Хранение

AddThis Social Bookmark Button

Процесс хранения разделен на 4 временных периода.

Во время первого периода - лечебного - картофель выдерживают при повышенных температурах (18...20°С) и относительной влажности воздуха 90...95% на протяжении 15...18 дней. За это время хорошо проявляются клубни порченые, зараженные фитофторозом и другими болезнями, что дает возможность своевременно их выбраковать. При этом клубням картофеля необходимо обеспечить хороший доступ воздуха, поскольку при недостатке кислорода суберинизация раневых тканей сильно замедляется. Поддерживание повышенной температуры особенно важно в начале периода заживления, к окончанию периода температура может несколько снизиться до допустимого уровня (10...12°С).

Читать полностью
 

Закладка картофеля на хранение

AddThis Social Bookmark Button

Различают три технологии закладки клубней на хранение: поточную, перевалочную и прямоточную.

Поточная. При этой технологии процесс получается полностью законченным, на хранение закладывается картофель без посторонних примесей и откалиброванный на фракции. Однако, особенно при уборке в дождливую и холодную погоду и при невызревшем картофеле, наносятся значительные механические повреждения - нередко до 40-60% и более, в связи с чем снижаются качество и лежкость при хранении. Поэтому эта технология рекомендуется в основном при осенней реализации картофеля. Продовольственный картофель калибруют на две фракции: мелкая (до 35-40 мм) и крупная (более 35-40 мм).

Читать полностью
 

Испарение воды - один из процессов, протекающих в клубнях.

AddThis Social Bookmark Button

Клубни картофеля при хранении теряют в массе не только вследствие дыхания, но и испарения влаги. Испарение происходит через поверхностные ткани и в значительной степени зависит от состояния клубней и условий хранения. В результате испарения воды клубни теряют массу, и это называют естественной убылью.

Читать полностью
 

Послеуборочная доработка и закладка картофеля на хранение

AddThis Social Bookmark Button

- завершающий этап процесса уборки, в котором все виды работ взаимосвязаны. Технологии их выполнения зависят от способов уборки, конструкции и типа хранилища, назначения и времени реализации картофеля.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 71
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved