О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Посадки картофеля Гала элита
Главный агроном Романов Александр осматривает картофельные поля.... Читать далее
Цветение картофеля сорт Гала
Чистые белые цветы картофеля Гала элита радуют глаз.... Читать далее

Основные процессы, происходящие в клубнях картофеля при хранении

AddThis Social Bookmark Button

К основным процессам, происходящим в клубнях при хранении, относятся: превращение углеводов, дыхание, испарение воды, естественная убыль в массе, прорастание. Чем интенсивнее протекают эти процессы, тем потери питательных веществ, входящих в состав клубня, больше, и наоборот, чем процессы, происходящих в клубнях, более замедлительны, тем потери меньше.

Читать полностью
 

Периоды покоя хранящегося картофеля

AddThis Social Bookmark Button

При хранении картофеля выделяют два периода покоя - глубокий (физиологический) и вынужденный.

В состоянии глубокого физиологического покоя почки клубней не прорастают даже при благоприятных внешних условиях. Продолжительность этого состояния определяет лежкость картофеля. Продолжительность периода глубокого покоя картофеля составляет от 1 до 3 месяцев. Она зависит от особенностей сорта, условий выращивания и физиологического состояния клубней.

Читать полностью
 

Картофель характеризуется относительно высоким содержанием воды,

AddThis Social Bookmark Button

т.е. является сочным растительным объектом.

Насыщенность тканей картофеля водой обуславливает:

1) значительно более высокий уровень обмена веществ в период хранения по сравнению с другими растениями;

2) повышенные потери влаги на испарение, особенно при пониженной относительной влажности воздуха;

3) сравнительно слабую устойчивость к фитопатогенным микроорганизмам, для которых они являются подходящей питательной средой.

Читать полностью
 

Фотография картофеля за миллион долларов

AddThis Social Bookmark Button

Автором работы является один из самых высокооплачиваемых фотографов в мире.

Фотографию под названием "Картошка №345" (2010), созданная ирландским фотографом Кевином Абошом, ушла с молотка за 1 миллион долларов. Проданная работа Абоша представляет собой, всего лишь, фото картофелины на черном фоне.

Читать полностью
 

Закладываемые на хранение клубни картофеля должны отвечать следующим требованиям:

AddThis Social Bookmark Button

1) продовольственный картофель по наибольшему поперечному диаметру (ширине) имеет две фракции: до 40 мм и более 40 мм, а семенной - три фракции: до 30...35 мм, 35...70 мм и более 70 мм;

2) во фракциях отсортированного картофеля примесь клубней смежных фракций не должна превышать по массе 10%, примесь свободной почвы, комков, камней и растительных остатков для крупной и средней фракций не допускается, для мелкой - не более 5%;

Читать полностью
 

Предварительная оценка лежкости картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Предварительную оценку лежкости картофеля можно определить, применив метод "пакета". Для этого равномерно, без выбора, отбирают средние пробы (4х100 шт.) здоровых на вид клубней и помещают их в полиэтиленовые пакеты размером 50х70 см. Пакеты завязывают и хранят при температуре 15-20°С в течение 14-16 суток. Внутри пакета создается очень благоприятный микроклимат, и если клубни содержат хоть мизерное количество инфекции, то на них появляется мокрая гниль, фитофторные пятна и другие заболевания. По истечении срока проводят визуальный учет клубней здоровых и пораженных различными гнилями.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 62
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved