Медосбор 2014 Дмитрова
Медосбор в дмитрове      Медосбор в дмитрове      Медосбор в дмитрове      Медосбор 2014 Дмитрова      Медосбор 2014 Дмитрова      Медосбор в дмитрове
Медосбор в дмитрове
Медосбор Дмитрова
Медосбор 2014 Дмитрова
Медосбор в дмитрове
Медосбор в дмитрове
Медосбор в дмитрове

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Сертификат соответствия семеноводческому хозяйству
20 февраля 2020 года ООО "ВАЛМИКС" подтвердил статус семеноводческого хозяйства, получив Сертификат соответствия "Россельхозцентра". ... Читать далее
С Новым годом!!!
Дорогие коллеги!Поздравляем Вас с Новым 2020 годом и Рождеством! ... Читать далее

Эффективные способы выращивания картофеля

Медосбор 2014 Дмитрова

Стандартный способ под лопату прост и универсален. Необходимо сделать лунки с промежутком в 30 см на вспаханной земле. Глубина лунок должна быть около 5...10 см. В углубления выкладывают картофель, клубни рекомендуют прогреть на солнце несколько дней. Затем в лунки добавляется компост, перегной и засыпается почвой. Между рядами должно быть расстояние около 70 см. Участок после посадок разравнивается с помощью граблей. Работы проводятся после прогревания поверхности земли до +7...+8°С.

Читать полностью
 

Как проходят дегустации картофеля

Медосбор 2014 Дмитрова

На вкусовые качества картофеля влияет так много факторов, что правильно и объективно оценить вкус того или иного сорта с помощью определенных методик довольно сложно. Поэтому до настоящего времени превалирует органолептическая оценка, проводимая на дегустациях, где в баллах определяется способность клубней к развариванию, оценивается консистенция мякоти (рассыпчатость), ее окраска, структура, запах, способность к потемнению. Вкус оценивается по пятибалльной  шкале. При отличном вкусе мякоти выставляется 5 баллов, очень хорошем - 4, хорошем - 3, удовлетворительном - 2, плохом - 1 балл.

Читать полностью
 

Аромат и вкус картофеля

Медосбор в дмитрове

Аромат того или иного блюда для нас так же важен, как и его вкус. Известно 12 летучих соединений, обуславливающих запах вареного картофеля, и важнейшие из них - метанол и этанол. Печеный картофель не обладает выраженным ароматом, поскольку большинство ароматических соединений образуется при варке. А вот цвет кожуры и мякоти, форма клубней оказывают второстепенное влияние на вкусовые качества картофеля.

Читать полностью
 

Клубни картофеля

Медосбор в дмитрове

Ботаники относят картофель к клубненосным многолетним травянистым растениям рода Паслен семейства Пасленовые. А то, что люди издавна используют в пищу, называется не иначе как клубнями. Клубни также являются органом, с помощью которого растение размножается, и образуются они под землей на своеобразных боковых отростках корней, именуемых столонами.

Читать полностью
 

Агротехническое значение картофеля

Медосбор Дмитрова

Картофель имеет большое агротехническое значение. Как пропашная культура он способствует очищению полей от сорняков, является хорошим предшественником для многих сельскохозяйственных культур, способствует повышению урожайности зерновых культур.

Читать полностью
 

Картофельная мука и крахмал одно и тоже?

Медосбор 2014 Дмитрова

Картофельная мука - это вещество в виде порошка, получаемое из картофеля путем сушки и измельчения клубней.

Картофельную муку часто ошибочно называют крахмалом, что неверно. Эти продукты различаются технологией производства, свойствами и сферой применения.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 67
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved