О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

05.08.2020 Уборка началась
Уборка зерновых началась.... Читать далее
03.08.2020 Фитопрочистки
Фитопрочистки на полях высоких репродукций, посаженных в июне.... Читать далее

Как проходят дегустации картофеля

AddThis Social Bookmark Button

На вкусовые качества картофеля влияет так много факторов, что правильно и объективно оценить вкус того или иного сорта с помощью определенных методик довольно сложно. Поэтому до настоящего времени превалирует органолептическая оценка, проводимая на дегустациях, где в баллах определяется способность клубней к развариванию, оценивается консистенция мякоти (рассыпчатость), ее окраска, структура, запах, способность к потемнению. Вкус оценивается по пятибалльной  шкале. При отличном вкусе мякоти выставляется 5 баллов, очень хорошем - 4, хорошем - 3, удовлетворительном - 2, плохом - 1 балл.

Читать полностью
 

Аромат и вкус картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Аромат того или иного блюда для нас так же важен, как и его вкус. Известно 12 летучих соединений, обуславливающих запах вареного картофеля, и важнейшие из них - метанол и этанол. Печеный картофель не обладает выраженным ароматом, поскольку большинство ароматических соединений образуется при варке. А вот цвет кожуры и мякоти, форма клубней оказывают второстепенное влияние на вкусовые качества картофеля.

Читать полностью
 

Клубни картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Ботаники относят картофель к клубненосным многолетним травянистым растениям рода Паслен семейства Пасленовые. А то, что люди издавна используют в пищу, называется не иначе как клубнями. Клубни также являются органом, с помощью которого растение размножается, и образуются они под землей на своеобразных боковых отростках корней, именуемых столонами.

Читать полностью
 

Агротехническое значение картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Картофель имеет большое агротехническое значение. Как пропашная культура он способствует очищению полей от сорняков, является хорошим предшественником для многих сельскохозяйственных культур, способствует повышению урожайности зерновых культур.

Читать полностью
 

Картофельная мука и крахмал одно и тоже?

AddThis Social Bookmark Button

Картофельная мука - это вещество в виде порошка, получаемое из картофеля путем сушки и измельчения клубней.

Картофельную муку часто ошибочно называют крахмалом, что неверно. Эти продукты различаются технологией производства, свойствами и сферой применения.

Читать полностью
 

Замерзание картофеля при хранении

AddThis Social Bookmark Button

Сохранить урожай подчас не легче, чем вырастить. И у самых рачительных хозяев иногда замерзает картофель. Попробуем выяснить, как этого избежать и рассмотрим варианты использования подмороженных клубней.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 71
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved