О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

09.05.2020 Началась посадка картофеля
Мы приступили к посадке семенного картофеля. ... Читать далее
APK News о нас
Мы профессиональное семеноводческое хозяйство и с радостью делимся с вами опытом о современных технологиях выращивания качественного картофеля. В журнале "APK News" №25 март 2020г. читайте статью "Главное в выращивании картофеля - понимать физиологию растения".... Читать далее

Выставка "Картофель-2020"

AddThis Social Bookmark Button

27-28 февраля 2020 года в Чебоксарах прошла XII Межрегиональная выставка "Картофель-2020" - единственная в России отраслевая выставка индустрии картофелеводства.

Ведущие производители и поставщики из 24 регионов России и стран ближнего зарубежья представили селекционные достижения и популярные сорта, поделились опытом работы и новыми технологическими решениями в сфере производства, хранения и переработки картофеля.

Читать полностью
 

Эффективные способы выращивания картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Стандартный способ под лопату прост и универсален. Необходимо сделать лунки с промежутком в 30 см на вспаханной земле. Глубина лунок должна быть около 5...10 см. В углубления выкладывают картофель, клубни рекомендуют прогреть на солнце несколько дней. Затем в лунки добавляется компост, перегной и засыпается почвой. Между рядами должно быть расстояние около 70 см. Участок после посадок разравнивается с помощью граблей. Работы проводятся после прогревания поверхности земли до +7...+8°С.

Читать полностью
 

Как проходят дегустации картофеля

AddThis Social Bookmark Button

На вкусовые качества картофеля влияет так много факторов, что правильно и объективно оценить вкус того или иного сорта с помощью определенных методик довольно сложно. Поэтому до настоящего времени превалирует органолептическая оценка, проводимая на дегустациях, где в баллах определяется способность клубней к развариванию, оценивается консистенция мякоти (рассыпчатость), ее окраска, структура, запах, способность к потемнению. Вкус оценивается по пятибалльной  шкале. При отличном вкусе мякоти выставляется 5 баллов, очень хорошем - 4, хорошем - 3, удовлетворительном - 2, плохом - 1 балл.

Читать полностью
 

Аромат и вкус картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Аромат того или иного блюда для нас так же важен, как и его вкус. Известно 12 летучих соединений, обуславливающих запах вареного картофеля, и важнейшие из них - метанол и этанол. Печеный картофель не обладает выраженным ароматом, поскольку большинство ароматических соединений образуется при варке. А вот цвет кожуры и мякоти, форма клубней оказывают второстепенное влияние на вкусовые качества картофеля.

Читать полностью
 

Клубни картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Ботаники относят картофель к клубненосным многолетним травянистым растениям рода Паслен семейства Пасленовые. А то, что люди издавна используют в пищу, называется не иначе как клубнями. Клубни также являются органом, с помощью которого растение размножается, и образуются они под землей на своеобразных боковых отростках корней, именуемых столонами.

Читать полностью
 

Агротехническое значение картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Картофель имеет большое агротехническое значение. Как пропашная культура он способствует очищению полей от сорняков, является хорошим предшественником для многих сельскохозяйственных культур, способствует повышению урожайности зерновых культур.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 69
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved