О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

22.04.2019 Начало весенне-полевых работ
Сегодня компания "ВАЛМИКС" приступила к весенней обработке полей. Земле нужен кислород! ... Читать далее
Новый проект. Семена озимой пшеницы
"ВАЛМИКС" начинает проект по производству семян озимой пшеницы. Мы будем выращивать сорт озимой пшеницы Имени Рапопорта, красноколосую форму (еще только номерной образец).... Читать далее

Диетический сорт картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Чтобы угодить тем, кто ограничивает себя в калорийном питании, в том числе и картофеле, английские селекционеры вывели диетический сорт картофеля Вивальди. Теперь можно не бояться набрать лишние килограммы, съев щедрую порцию картошки. Сорт Вивальди содержит вдвое меньше калорий, чем остальные сорта картофеля. Исследования на содержание питательных веществ в картофеле сорта Вивальди показали, что в нем также втрое меньше углеводов.

Читать полностью
 

Хранение в регулируемой газовой среде

AddThis Social Bookmark Button

Эффект воздействия газов на сохранность урожая известен в течение многих столетий. Проведенные исследования показывают, что если в атмосфере хранилища пищевых продуктов снизить концентрацию кислорода до 1...3% и при этом повысить концентрацию углекислого газа до 3...5%, то биохимические процессы, протекающие в хранимом продукте, резко замедляются. Этот метод хранения получил название "хранение в регулируемой газовой среде" (РГС).

Читать полностью
 

Влажность воздуха при хранении картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Второе важное условие, которое необходимо строго соблюдать во время хранения картофеля, - поддержание оптимальной влажности воздуха. От нее зависит испарение влаги хранящимися клубнями: т.е. потери массы клубня и одновременно товарного качества; выпадение на поверхности продукции капельно-жидкой влаги - отпотевание, способствующее развитию фитопатогенных микроорганизмов.

Читать полностью
 

Температура при хранении картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Понижение температуры сдерживает протекание биохимических процессов в клубнях картофеля, а также ограничивает развитие фитопатогенных микроорганизмов.

В определенных температурных пределах снижение температуры на 10°С замедляет скорость химических реакций в два раза. В связи с этим при хранении картофеля основной тенденцией является понижение температуры, но пределы его ограничены. Нельзя допускать подмораживания продукции, так как клубни не выдерживают его даже в легкой степени; структура тканей при этом нарушается, клетки деформируются и разрываются образовавшимися кристаллами льда, т.е. сочные ткани клубня становятся мертвыми. После оттаивания подмороженных клубней из них вытекает сок, и они легко поражаются патогенными микроорганизмами.

Читать полностью
 

Сохраняемость картофеля определяется

AddThis Social Bookmark Button

не только природной сортовой лежкостью, но и в сильной степени зависит от условий хранения. Параметры хранения картофеля устанавливают таким образом, чтобы:

1) снизить интенсивность процессов обмена веществ до минимального уровня, но не настолько, чтобы вызвать физиологические расстройства;

Читать полностью
 

Из чего состоит картофель

AddThis Social Bookmark Button

Картофель на 75% состоит из воды, на 20% из крахмала. Остальные его составляющие - белки, сахара, клетчатка, витамины. Средняя картофелина содержит 94 калории.

Картофель имеет большую ценность как источник витаминов и минеральных веществ. В одной картошке размером с ладонь (100г) содержится

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 60
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved