О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты
            Мы заключаем договора на 
         продажу семенного картофеля
         класса Элита и РС-1.
         Звоните и размещайте заказ.
         Спешите!!!
         Сейчас самый большой
         выбор сортов и классов!!!                                          
  

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Путь в будущее
В журнале "Новое сельское хозяйство" №5 2018 опубликован репортаж о нашей компании ВАЛМИКС. В репортаже "Путь в будущее" подробно рассказана история о том, как создавалась наша компания; о людях, которые у нас работают и наших планах на будущее.... Читать далее
22 октября 2018 год
Завершена уборка картофеля. В этом году мы вырастили сорта семенного картофеля класса Элита и 1-я репродукция: Гала, Вега, Венди, Инара, Кибиц, Лаперла, Мерлот и Фиделия. ... Читать далее

Картофель характеризуется относительно высоким содержанием воды,

AddThis Social Bookmark Button

т.е. является сочным растительным объектом.

Насыщенность тканей картофеля водой обуславливает:

1) значительно более высокий уровень обмена веществ в период хранения по сравнению с другими растениями;

2) повышенные потери влаги на испарение, особенно при пониженной относительной влажности воздуха;

3) сравнительно слабую устойчивость к фитопатогенным микроорганизмам, для которых они являются подходящей питательной средой.

Читать полностью
 

Фотография картофеля за миллион долларов

AddThis Social Bookmark Button

Автором работы является один из самых высокооплачиваемых фотографов в мире.

Фотографию под названием "Картошка №345" (2010), созданная ирландским фотографом Кевином Абошом, ушла с молотка за 1 миллион долларов. Проданная работа Абоша представляет собой, всего лишь, фото картофелины на черном фоне.

Читать полностью
 

Закладываемые на хранение клубни картофеля должны отвечать следующим требованиям:

AddThis Social Bookmark Button

1) продовольственный картофель по наибольшему поперечному диаметру (ширине) имеет две фракции: до 40 мм и более 40 мм, а семенной - три фракции: до 30...35 мм, 35...70 мм и более 70 мм;

2) во фракциях отсортированного картофеля примесь клубней смежных фракций не должна превышать по массе 10%, примесь свободной почвы, комков, камней и растительных остатков для крупной и средней фракций не допускается, для мелкой - не более 5%;

Читать полностью
 

Предварительная оценка лежкости картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Предварительную оценку лежкости картофеля можно определить, применив метод "пакета". Для этого равномерно, без выбора, отбирают средние пробы (4х100 шт.) здоровых на вид клубней и помещают их в полиэтиленовые пакеты размером 50х70 см. Пакеты завязывают и хранят при температуре 15-20°С в течение 14-16 суток. Внутри пакета создается очень благоприятный микроклимат, и если клубни содержат хоть мизерное количество инфекции, то на них появляется мокрая гниль, фитофторные пятна и другие заболевания. По истечении срока проводят визуальный учет клубней здоровых и пораженных различными гнилями.

Читать полностью
 

Сохраняемость картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Пригодность картофеля к длительному хранению характеризуется не только лежкостью, но и сохраняемостью.

Сохраняемость - проявление лежкости картофеля в условиях данного сезона, зоны возделывания, технологии и режиме хранения. Сохраняемость картофеля характеризуется сроком хранения, а также величиной потерь продукции и степенью изменения ее качественных показателей за этот период. Обобщение учетов сохраняемости за несколько лет позволяет оценить лежкость.

Читать полностью
 

Лежкость картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Когда говорят о сортах картофеля, всегда вспоминают урожайность и вкус, а вот о лежкости - зачастую ни слова. Между тем это один из важнейших показателей сорта картофеля.

Лежкость - способность картофеля храниться в течение определенного времени без значительных потерь массы, поражения фитопатогенными микроорганизмами и физиологическими расстройствами, ухудшения товарных, пищевых и семенных качеств.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 57
 

Copyright © 2011-2018 ВАЛМИКС. All Rights Reserved