О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты
            Мы заключаем договора на 
         продажу семенного картофеля
         класса Элита и РС-1.
         Звоните и размещайте заказ.
         Спешите!!!
         Выбор с каждым днём   
         становится всё меньше!!!              
  

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

С Новым годом 2019!
Дорогие коллеги! Поздравляем Вас и Ваших близких с Новым годом и Рождеством! ... Читать далее
Путь в будущее
В журнале "Новое сельское хозяйство" №5 2018 опубликован репортаж о нашей компании ВАЛМИКС. В репортаже "Путь в будущее" подробно рассказана история о том, как создавалась наша компания; о людях, которые у нас работают и наших планах на будущее.... Читать далее

Сохраняемость картофеля определяется

AddThis Social Bookmark Button

не только природной сортовой лежкостью, но и в сильной степени зависит от условий хранения. Параметры хранения картофеля устанавливают таким образом, чтобы:

1) снизить интенсивность процессов обмена веществ до минимального уровня, но не настолько, чтобы вызвать физиологические расстройства;

Читать полностью
 

Из чего состоит картофель

AddThis Social Bookmark Button

Картофель на 75% состоит из воды, на 20% из крахмала. Остальные его составляющие - белки, сахара, клетчатка, витамины. Средняя картофелина содержит 94 калории.

Картофель имеет большую ценность как источник витаминов и минеральных веществ. В одной картошке размером с ладонь (100г) содержится

Читать полностью
 

Дыхание клубней картофеля при хранении

AddThis Social Bookmark Button

С дыханием связаны все процессы, происходящие в клубнях картофеля: превращения и расход углеводов, потери воды, прорастание, инфекционные и физиологические заболевания, удушение и др. Чем интенсивнее дышат клубни, тем быстрее протекают все эти процессы и тем больше потери; наоборот, при слабом дыхании потери картофеля при хранении уменьшаются. Во время дыхания клубней происходит поглощение кислорода и выделение углекислого газа.

Читать полностью
 

Превращение углеводов в клубнях

AddThis Social Bookmark Button

При хранении в клубнях картофеля все время протекают процессы распада крахмала в сахара, и наоборот, образование крахмала из сахаров. Интенсивность этих процессов зависит главным образом от температуры. При ее понижении накопление сахаров увеличивается и картофель становится сладким. При повышении температуры усиливается обратный процесс - превращение сахаров в крахмал.

Читать полностью
 

Основные процессы, происходящие в клубнях картофеля при хранении

AddThis Social Bookmark Button

К основным процессам, происходящим в клубнях при хранении, относятся: превращение углеводов, дыхание, испарение воды, естественная убыль в массе, прорастание. Чем интенсивнее протекают эти процессы, тем потери питательных веществ, входящих в состав клубня, больше, и наоборот, чем процессы, происходящих в клубнях, более замедлительны, тем потери меньше.

Читать полностью
 

Периоды покоя хранящегося картофеля

AddThis Social Bookmark Button

При хранении картофеля выделяют два периода покоя - глубокий (физиологический) и вынужденный.

В состоянии глубокого физиологического покоя почки клубней не прорастают даже при благоприятных внешних условиях. Продолжительность этого состояния определяет лежкость картофеля. Продолжительность периода глубокого покоя картофеля составляет от 1 до 3 месяцев. Она зависит от особенностей сорта, условий выращивания и физиологического состояния клубней.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 58
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved