О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

С Новым годом 2021!
Дорогие Коллеги! Поздравляем Вас и Ваших близких с Новым годом!!! ... Читать далее
27.10.2020 Уборка картофеля завершена
Нам удалось собрать хороший урожай семенного картофеля, несмотря на сложные погодные условия, ... Читать далее
28.09.2020. Уборочная кампания продолжается
На полях "ВАЛМИКС" продолжается уборка семенного картофеля. ... Читать далее
23.09.2020
Погода замечательная. Убрано более 50% площадей. ... Читать далее
Сорт Ред Скарлетт
На фотографиях картофель семенной сорт Ред Скарлетт. ... Читать далее

Нитраты в картофеле

AddThis Social Bookmark Button

Присутствие в растительной пище нитратов - явление естественное. Азот, являющийся вместе с фосфором и калием основным элементом питания растений, поступает из почвы именно в виде нитратного азота. Однако процесс превращения нитратного азота в "строительный материал" - белки и другие сложные органические соединения - при поступлении его в количестве большем, чем необходимо для органического синтеза, кардинально меняется. Нитратный азот начинает накапливаться в листьях, стеблях, корнях и клубнях картофеля. Поступая в организм человека с продуктами питания растительного происхождения в больших количествах, нитраты в пищеварительном тракте могут частично восстанавливаться до нитритов - отнюдь не безобидных веществ.

Читать полностью
 

От чего зависит вкус картофеля?

AddThis Social Bookmark Button

Вкусовые качества картофеля столь же важный показатель сорта, как и его урожайность.

При выборе того или иного сорта фактор вкуса зачастую играет важную роль. От чего же он зависит? В картофелеводстве нет вопроса сложнее. Он включает два понятия: "высокие вкусовые качества" и "индивидуальное восприятие вкуса картофеля".

Читать полностью
 

После уборки клубни находятся в покое,

AddThis Social Bookmark Button

продолжительность которого зависит от сорта и внешних факторов, в первую очередь от температуры. Период покоя длится примерно от 5 до 9 недель. Различают сорта с более длительным периодом покоя, которые хорошо сохраняются, и коротким периодом.

Читать полностью
 

Как правильно выбирать картофель в магазинах

AddThis Social Bookmark Button

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать картофель в магазинах и на что следует обратить внимание в первую очередь.

При выборе картофеля следует обратить внимание на его внешний вид: клубни должны быть целыми, сухими, от округлой до продолговатой формы; поперечный диаметр клубня от 40 до 80 мм.

Читать полностью
 

Слово "картофель" - происхождение названия.

AddThis Social Bookmark Button

В России издавна картофель считается "вторым хлебом". Картофель любим большинством, в результате чего распространен достаточно широко по всей территории страны.

Существует две основных теории происхождения названия овоща. Одна из них более похожа на правду, а вторая - на шутку, первая говорит о том, что происхождение этого слова связано с итальянским грибом, а вторая уверяет, что оно является простым немецким ругательством.

Читать полностью
 

От условий хранения зависит процесс заживления ран на клубнях

AddThis Social Bookmark Button

Заживление ран на клубнях успешно происходит при сочетании высокой температуры с повышенной относительной влажностью воздуха (90...95%). При этих условиях на клубнях образуется пробковый камбий.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 74
 

Copyright © 2011-2021 ВАЛМИКС All Rights Reserved