О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

10.03.2021 10-летний юбилей!!!
10 марта 2021 года ВАЛМИКС отмечает десятилетие своей деятельности в статусе Семеноводческое хозяйство. ... Читать далее
Исправная техника - залог успешной работы на полях
Народная пословица: "Готовь сани летом, а телегу - зимой", сейчас очень актуальна. ... Читать далее
С Новым годом 2021!
Дорогие Коллеги! Поздравляем Вас и Ваших близких с Новым годом!!! ... Читать далее
27.10.2020 Уборка картофеля завершена
Нам удалось собрать хороший урожай семенного картофеля, несмотря на сложные погодные условия, ... Читать далее
28.09.2020. Уборочная кампания продолжается
На полях "ВАЛМИКС" продолжается уборка семенного картофеля. ... Читать далее

Проращивание картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Последний этап подготовки к посадке - проращивание. Проращивать можно разными методами, каждый имеет положительные качества и недостатки.

Проращивание на свету. Картофель выкладывается в 1...2 слоя в ящики или прямо на пол. Температура в хорошо освещенном помещении должна быть +12...+16 градусов. Такое проращивание длится 30...40 дней. Главная сложность - прямые лучи света не должны попадать на клубни. А плюсы в том, что такое проращивание всегда выявляет поврежденные и больные клубни, повышает урожайность на 35...40%.

Проращивание прогреванием. Если семенной картофель не прорастает, можно стимулировать его на это. Для начала в светлом помещении с температурой +16 градусов раскладывается картофель прямо на полу, примерно на 2 недели. За это время он прорастет. Затем его собирают и за 3...4 дня до посадки прогревают в комнате при температуре +30...+35 градусов. Это стимулирует выработку всех нужных веществ для нормального роста в земле.

 
 

Copyright © 2011-2021 ВАЛМИКС All Rights Reserved