О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

05.04.2022 Семенной картофель в продаже!
Открыт сезон продажи семенного картофеля в розницу. ... Читать далее
Картофель-2022
В Чувашии 3-4 марта прошла межрегиональная отраслевая выставка «Картофель-2022». ... Читать далее
С Новым Годом и с Новым счастьем!
Дорогие коллеги! Примите самые душевные поздравления с Новым Годом 2022! ... Читать далее
06.11.2021 Уборка картофеля завершена
Всего убрано 13 тыс. тонн семенного картофеля сортов немецкой и голландской селекции. ... Читать далее
Продолжается уборка картофеля.
Клубни с поля перевозим в овощехранилище в Павловичи. ... Читать далее

Проращивание картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Последний этап подготовки к посадке - проращивание. Проращивать можно разными методами, каждый имеет положительные качества и недостатки.

Проращивание на свету. Картофель выкладывается в 1...2 слоя в ящики или прямо на пол. Температура в хорошо освещенном помещении должна быть +12...+16 градусов. Такое проращивание длится 30...40 дней. Главная сложность - прямые лучи света не должны попадать на клубни. А плюсы в том, что такое проращивание всегда выявляет поврежденные и больные клубни, повышает урожайность на 35...40%.

Проращивание прогреванием. Если семенной картофель не прорастает, можно стимулировать его на это. Для начала в светлом помещении с температурой +16 градусов раскладывается картофель прямо на полу, примерно на 2 недели. За это время он прорастет. Затем его собирают и за 3...4 дня до посадки прогревают в комнате при температуре +30...+35 градусов. Это стимулирует выработку всех нужных веществ для нормального роста в земле.

 
 

Copyright © 2011-2022 ВАЛМИКС All Rights Reserved