О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

С Новым годом 2021!
Дорогие Коллеги! Поздравляем Вас и Ваших близких с Новым годом!!! ... Читать далее
27.10.2020 Уборка картофеля завершена
Нам удалось собрать хороший урожай семенного картофеля, несмотря на сложные погодные условия, ... Читать далее
28.09.2020. Уборочная кампания продолжается
На полях "ВАЛМИКС" продолжается уборка семенного картофеля. ... Читать далее
23.09.2020
Погода замечательная. Убрано более 50% площадей. ... Читать далее
Сорт Ред Скарлетт
На фотографиях картофель семенной сорт Ред Скарлетт. ... Читать далее

Аромат и вкус картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Аромат того или иного блюда для нас так же важен, как и его вкус. Известно 12 летучих соединений, обуславливающих запах вареного картофеля, и важнейшие из них - метанол и этанол. Печеный картофель не обладает выраженным ароматом, поскольку большинство ароматических соединений образуется при варке. А вот цвет кожуры и мякоти, форма клубней оказывают второстепенное влияние на вкусовые качества картофеля.

Читать полностью
 

Клубни картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Ботаники относят картофель к клубненосным многолетним травянистым растениям рода Паслен семейства Пасленовые. А то, что люди издавна используют в пищу, называется не иначе как клубнями. Клубни также являются органом, с помощью которого растение размножается, и образуются они под землей на своеобразных боковых отростках корней, именуемых столонами.

Читать полностью
 

Агротехническое значение картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Картофель имеет большое агротехническое значение. Как пропашная культура он способствует очищению полей от сорняков, является хорошим предшественником для многих сельскохозяйственных культур, способствует повышению урожайности зерновых культур.

Читать полностью
 

Картофельная мука и крахмал одно и тоже?

AddThis Social Bookmark Button

Картофельная мука - это вещество в виде порошка, получаемое из картофеля путем сушки и измельчения клубней.

Картофельную муку часто ошибочно называют крахмалом, что неверно. Эти продукты различаются технологией производства, свойствами и сферой применения.

Читать полностью
 

Замерзание картофеля при хранении

AddThis Social Bookmark Button

Сохранить урожай подчас не легче, чем вырастить. И у самых рачительных хозяев иногда замерзает картофель. Попробуем выяснить, как этого избежать и рассмотрим варианты использования подмороженных клубней.

Читать полностью
 

Плод картофеля - КЛУБЕНЬ или ЯГОДА?!

AddThis Social Bookmark Button

Картофель - во многих странах горячо любимый овощ, из которого готовят множество вкуснейших блюд. Он широко распространен во всем мире, но при этом многие не знают, как правильно называется плод картофеля, и от этого происходит много путаницы. Кто-то считает, что в пищу используются плоды, кто-то уверен, что это корни.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 74
 

Copyright © 2011-2021 ВАЛМИКС All Rights Reserved