О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

18.05.2021 Приступили к посадке картофеля
Планируется посадка картофеля на площади 400 га. ... Читать далее
17.05.2021 Подготовка почвы под посадку картофеля
Мы стараемся максимально эффективно использовать благоприятные погодные условия и наверстать упущенное время. ... Читать далее
16.05.2021 Сев яровых зерновых
В связи с плохой погодой, только сейчас заканчиваем сев яровых зерновых. ... Читать далее
11.05.2021 Полевые работы начались
Из-за холодной дождливой весны все полевые работы начались на две недели позже обычного. ... Читать далее
10.03.2021 10-летний юбилей!!!
10 марта 2021 года ВАЛМИКС отмечает десятилетие своей деятельности в статусе Семеноводческое хозяйство. ... Читать далее

Почва для картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Лучше всего картофель растет на рыхлом, мягком и плодородном грунте. Такие встречаются редко.

Самым лучшим грунтом для выращивания клубней считается супесок или суглинок, оба грунта хорошо удерживают влагу и все питательные вещества. Неплохой урожай можно получить и на черноземных землях, а также на торфяных участках. А вот глинистая почва непригодна для культивирования картофеля по той простой причине, что в ней застаивается вода. Картофель на тяжелых почвах плохо наращивает массу. А песчаные грунты не удерживают влагу, слишком быстро пересыхают, поэтому они тоже не пригодны для получения высокого урожая.

Важно учитывать и кислотность. Излишне кислая почва для картофеля не подходит. На таких участках клубни вырастают мелкие, часто деформируются, вид у них нетоварный. А вот слабокислые грунты – это великолепный вариант для данного овоща. Какая кислотность почвы для картофеля приемлема? Идеальный показатель рН колеблется в пределах 5,1-6,0.

Если на участке растет много хвоща, подорожника и мха, тогда кислотность на нем превышена. А вот клевер, одуванчик и пырей произрастают там, где есть кислотно-щелочное равновесие. Наличие упомянутых сорняков – это признак подходящего грунта для посадки культуры.

На любом огороде кислотность почвы для картофеля можно снизить или увеличить разными удобрениями. Древесная зола нейтрализует кислоту, помогают справиться с проблемой и известковые материалы (например, доломитовая мука). Известкование почвы под картофель улучшит ее структуру, уменьшит выщелачивание микроэлементов.

 
 

Copyright © 2011-2021 ВАЛМИКС All Rights Reserved