О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

18.05.2021 Приступили к посадке картофеля
Планируется посадка картофеля на площади 400 га. ... Читать далее
17.05.2021 Подготовка почвы под посадку картофеля
Мы стараемся максимально эффективно использовать благоприятные погодные условия и наверстать упущенное время. ... Читать далее
16.05.2021 Сев яровых зерновых
В связи с плохой погодой, только сейчас заканчиваем сев яровых зерновых. ... Читать далее
11.05.2021 Полевые работы начались
Из-за холодной дождливой весны все полевые работы начались на две недели позже обычного. ... Читать далее
10.03.2021 10-летний юбилей!!!
10 марта 2021 года ВАЛМИКС отмечает десятилетие своей деятельности в статусе Семеноводческое хозяйство. ... Читать далее

Место на участке для выращивания картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Чтобы в конце лета собрать высокий урожай, нужно правильно выбрать месторасположение на огороде. Это должно быть незатененное место, с северной стороны защищенное от воздействия ветра невысокими кустарниками. Притененные участки не подходят, растения на них будут слишком вытягиваться, ботва вырастет тонкая, количество клубней заметно снизится.

Непригодны для выращивания картофеля и слишком низкие участки огорода. Весной на них поздно тает снег, поэтому почва будет долго просыхать. Это затруднит раннюю посадку. В низинных частях огорода будет постоянно скапливаться влага, на протяжении всего периода вегетации, и клубни начнут гнить задолго до сбора урожая.

Некоторые дачники стараются пораньше высадить семенной материал в грунт, чтобы получить ранний урожай. Этого делать не стоит. Температура почвы для картофеля должна быть примерно 12-15 градусов. Важно помнить, что на освещенном участке земля прогревается быстрее, а на притененном позже.

Многие огородники из года в год выбирают одно и то же место для выращивания картофеля. Это грубейшая ошибка, поскольку почва постепенно истощается. Надо применять севооборот. Эта агротехническая хитрость поможет увеличить урожайность. Вообще на вопрос, какая почва нужна картофелю, можно ответить просто – целина. Но ведь каждый год нереально найти нетронутый кусок земли. Именно поэтому грамотные огородники и практикуют севообороты. Идеальными предшественниками для картофеля считаются: капуста, зелень, морковь, огурцы, свекла и зерновые. Нежелательно высаживать клубни после баклажанов, томатов и болгарского перца.

 
 

Copyright © 2011-2021 ВАЛМИКС All Rights Reserved