О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Посадки картофеля Гала элита
Главный агроном Романов Александр осматривает картофельные поля.... Читать далее
Цветение картофеля сорт Гала
Чистые белые цветы картофеля Гала элита радуют глаз.... Читать далее

Влажность воздуха при хранении картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Второе важное условие, которое необходимо строго соблюдать во время хранения картофеля, - поддержание оптимальной влажности воздуха. От нее зависит испарение влаги хранящимися клубнями: т.е. потери массы клубня и одновременно товарного качества; выпадение на поверхности продукции капельно-жидкой влаги - отпотевание, способствующее развитию фитопатогенных микроорганизмов.

Читать полностью
 

Температура при хранении картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Понижение температуры сдерживает протекание биохимических процессов в клубнях картофеля, а также ограничивает развитие фитопатогенных микроорганизмов.

В определенных температурных пределах снижение температуры на 10°С замедляет скорость химических реакций в два раза. В связи с этим при хранении картофеля основной тенденцией является понижение температуры, но пределы его ограничены. Нельзя допускать подмораживания продукции, так как клубни не выдерживают его даже в легкой степени; структура тканей при этом нарушается, клетки деформируются и разрываются образовавшимися кристаллами льда, т.е. сочные ткани клубня становятся мертвыми. После оттаивания подмороженных клубней из них вытекает сок, и они легко поражаются патогенными микроорганизмами.

Читать полностью
 

Сохраняемость картофеля определяется

AddThis Social Bookmark Button

не только природной сортовой лежкостью, но и в сильной степени зависит от условий хранения. Параметры хранения картофеля устанавливают таким образом, чтобы:

1) снизить интенсивность процессов обмена веществ до минимального уровня, но не настолько, чтобы вызвать физиологические расстройства;

Читать полностью
 

Из чего состоит картофель

AddThis Social Bookmark Button

Картофель на 75% состоит из воды, на 20% из крахмала. Остальные его составляющие - белки, сахара, клетчатка, витамины. Средняя картофелина содержит 94 калории.

Картофель имеет большую ценность как источник витаминов и минеральных веществ. В одной картошке размером с ладонь (100г) содержится

Читать полностью
 

Дыхание клубней картофеля при хранении

AddThis Social Bookmark Button

С дыханием связаны все процессы, происходящие в клубнях картофеля: превращения и расход углеводов, потери воды, прорастание, инфекционные и физиологические заболевания, удушение и др. Чем интенсивнее дышат клубни, тем быстрее протекают все эти процессы и тем больше потери; наоборот, при слабом дыхании потери картофеля при хранении уменьшаются. Во время дыхания клубней происходит поглощение кислорода и выделение углекислого газа.

Читать полностью
 

Превращение углеводов в клубнях

AddThis Social Bookmark Button

При хранении в клубнях картофеля все время протекают процессы распада крахмала в сахара, и наоборот, образование крахмала из сахаров. Интенсивность этих процессов зависит главным образом от температуры. При ее понижении накопление сахаров увеличивается и картофель становится сладким. При повышении температуры усиливается обратный процесс - превращение сахаров в крахмал.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 62
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved