О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

02.09.2021 Начали уборку картофеля
Приступили к уборке семенного картофеля сорт Коломба элита. ... Читать далее
26.07.2021
Представители компании Байер ... Читать далее
22.07.2021
Началась уборка озимой пшеницы... Читать далее
Инспекция посадок картофеля
Представители HZPC Sadokas ... Читать далее
15.07.2021 Семенной картофель для "Маккейн"
Представители компании "Маккейн" провели осмотр посадок семенного картофеля, ... Читать далее

Как сохранить картофель на зиму

AddThis Social Bookmark Button

После сбора и подсушивания урожая картофеля возникает вопрос, как правильно его сохранить, чтобы хватило на долгий период. Есть несколько правил, которые помогут сберечь корнеплоды на длительный срок.

Учитывать сорта.

Закладывая на хранение картофель раннеспелых сортов, не стоит ждать, что он пролежит долго. В лучшем случае, при идеальных условиях, его можно сохранить до декабря. Затем клубни начнут прорастать, теряя при этом свои качества.  Для пищи такие корнеплоды станут непригодны. Для длительного хранения картофеля предназначены только сорта среднего и позднего созревания.

Учитывать качество.

Всю зиму могут храниться только клубни отличного качества, на которых нет никаких повреждений. Поэтому после сбора урожая его нужно хорошо просушить, удалить всю землю, а затем перебрать, отбросив мелкие, подмороженные, поврежденные и подгнившие клубни.

Хранить со свеклой.

Часто овощи размещают в отдельные ящики. Но хранение вместе с определенными корнеплодами может быть преимуществом. Идеально картофель соседствует со свеклой, которую выкладывают сверху клубней. Свекла превосходно вбирает лишнюю влагу, которая ей идет только на пользу, и предохраняет от гнили картошку.

Соблюдать условия хранения.

Чтобы сберечь урожай, дачники используют подвалы, погреба, кладовки, лоджии и балконы. Если кроме квартиры хранить овощи негде, следует подойти к этому вопросу ответственно. На лоджии ничем не прикрытый мешок с картофелем практически не имеет шансов успешно перезимовать.

Рекомендуется соорудить несложные хранилища, например, специальный ящик из деревянных досок или щитов. Лучше всего, когда их два, и они вставляются один в другой. Размер одного должен быть меньше, чтобы между стенками получился зазор около 5 см. Дно и крышку тоже рекомендуется сделать двойными. Пустоту лучше всего заполнить пенопластом или сухими опилками. Снаружи ящик оббивают пластиком, линолеумом или просто красят с целью защиты от влаги.

«Профиль» Анна Черкесова

 
 

Copyright © 2011-2021 ВАЛМИКС All Rights Reserved