О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Посадки картофеля Гала элита
Главный агроном Романов Александр осматривает картофельные поля.... Читать далее
Цветение картофеля сорт Гала
Чистые белые цветы картофеля Гала элита радуют глаз.... Читать далее

Сохраняемость картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Пригодность картофеля к длительному хранению характеризуется не только лежкостью, но и сохраняемостью.

Сохраняемость - проявление лежкости картофеля в условиях данного сезона, зоны возделывания, технологии и режиме хранения. Сохраняемость картофеля характеризуется сроком хранения, а также величиной потерь продукции и степенью изменения ее качественных показателей за этот период. Обобщение учетов сохраняемости за несколько лет позволяет оценить лежкость.

Читать полностью
 

Лежкость картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Когда говорят о сортах картофеля, всегда вспоминают урожайность и вкус, а вот о лежкости - зачастую ни слова. Между тем это один из важнейших показателей сорта картофеля.

Лежкость - способность картофеля храниться в течение определенного времени без значительных потерь массы, поражения фитопатогенными микроорганизмами и физиологическими расстройствами, ухудшения товарных, пищевых и семенных качеств.

Читать полностью
 

Картошка-мутант

AddThis Social Bookmark Button

В городе Мелейро в южном бразильском штате Санта-Кантарина фермеры Марли и Пауло вырастили необычный и немного пугающий овощ. Вес картошки-мутанта составляет более 8 килограмм. Корни на овоще напоминают волосы на стопе, правда пальцев у картошки шесть, а не пять, как бывает обычно у человека.

Читать полностью
 

Говорим "картошка" - подразумеваем...

AddThis Social Bookmark Button

В годы развитого социализма организацию "добровольной помощи сельскому хозяйству" в СССР успешно осуществляли партийные работники и власть. К сезонным сельхозработам в обязательном порядке привлекались студенты, школьники и госслужащие. Массовое привлечение горожан к сбору урожая было вынужденной мерой. Недостаток рабочей силы, низкий уровень механизации, отсутствие мотивации к производительному труду у колхозников - основные факторы ежегодных осенних "выездов на картошку".

Читать полностью
 

Убирать картофель необходимо при благоприятных условиях

AddThis Social Bookmark Button

Достаточно высокая температура - не ниже 12°С и низкая влажность почвы - не выше 70% ППВ (полная полевая влагоемкость). Критический температурный порог чувствительности клубней к повреждениям составляет 12°С. В случае уборки при 25°С количество повреждений в два раза меньше, чем при 5°С.

Читать полностью
 

165 лет назад впервые приготовили картофельные чипсы

AddThis Social Bookmark Button

24 августа 1853 года в городке Саратога-Спрингс темнокожий шеф-повар ресторана при отеле Moon's Lake Lodge Джордж Крам не угодил привередливому посетителю, который отказался есть его жаренную картошку, утверждая, что брусочки нарезаны слишком толсто. Тогда Крам настриг картофель ломтиками бумажной толщины и, присыпав солью, обжарил их до хруста в кипящем масле. Попробовав чипсы, клиент пришел в восторг. Вскоре они стали фирменным блюдом в этом заведении.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 8 из 62
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved