О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

05.04.2022 Семенной картофель в продаже!
Открыт сезон продажи семенного картофеля в розницу. ... Читать далее
Картофель-2022
В Чувашии 3-4 марта прошла межрегиональная отраслевая выставка «Картофель-2022». ... Читать далее
С Новым Годом и с Новым счастьем!
Дорогие коллеги! Примите самые душевные поздравления с Новым Годом 2022! ... Читать далее
06.11.2021 Уборка картофеля завершена
Всего убрано 13 тыс. тонн семенного картофеля сортов немецкой и голландской селекции. ... Читать далее
Продолжается уборка картофеля.
Клубни с поля перевозим в овощехранилище в Павловичи. ... Читать далее

Ученые Тамбовской области выращивают картофель в воздухе

AddThis Social Bookmark Button

Картофель, который растет не на земле, а в воздухе, выращивают в Мичуринском государственном аграрном университете. Причем в абсолютно стерильных условиях, что позволяет избежать заражения инфекциями.

Внутри колб - застывшая питательная среда из желатина на основе водорослей - агара. Маленькие побеги почти новорожденных растений закладывают в нее, когда она еще горячая. Раствор богат нужными для всходов витаминами и микроэлементами. В стерильных условиях такой кустик картофеля за 2-3 недели вырастает до 10-12 см в высоту и начинает давать первые микроплоды.

Читать полностью
 

Полезные качества молодого картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Молодой картофель обладает многими полезными качествами. Ошибочно полагают, что картофель, в том числе молодой, практически полностью состоит из крахмала, в связи с чем способствует увеличению веса. Однако, это не так.

Молодой картофель богат биофлавонидами. Это антиоксиданты, способствующие омоложению клеток организма, а также препятствующие развитию раковых клеток.

Помимо этого, молодой картофель богат на витамины группы В, С, Е и К. При этом, содержание витаминов в молодом картофеле втрое превышает их уровень в старых клубнях. Поэтому следует учитывать, что молодой картофель более полезен, так как после термической обработки старого картофеля в нем практически не остается полезных веществ.

Читать полностью
 

Молодой картофель

AddThis Social Bookmark Button

Молодой картофель - это не дозревшие клубни картошки, которые собирают, когда ботва кустов уже отцвела, но еще остается зеленой. В зависимости от условий региона, сезон молодой картошки начинается в мае-июле. Клубни молодого картофеля отличаются от зрелых клубней следующими свойствами:

тонкая кожура, которая скребется ножом или даже металлическим "ершиком" для мытья посуды;

если собрать очень рано, то даже можно варить и есть картофель в кожуре;

молодая картошка очень сочная;

клубни более твердые и хрустящие в сыром виде;

Читать полностью
 

Чем опасен старый картофель?

AddThis Social Bookmark Button

Врач-диетолог, научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала, чем может быть опасен старый картофель.

Весной картофель начинает прорастать, кроме того, в нем вырабатывается токсичное для человека вещество - гликоалкалоид соланин.

В больших дозах это вещество обладает токсическим действием, если его много употребить, можно получить пищевое отравление.

Читать полностью
 

Спортивное питание может заменить картофель

AddThis Social Bookmark Button

Ученые, основываясь на результатах проведенных исследований, заявили, что картофель способен заменить спортивное питание. Эффективность данного овоща была доказана на велогонщиках.

Спецпитание помогает мышцам восстанавливаться после тренировок, придает энергии во время интенсивных нагрузок. За последние шесть месяцев ученые провели две научные работы на тему того, что может выступить заменителем специального продукта. Оказалось, что вместо него лучше употреблять обычный картофель.

Читать полностью
 

Бельгийцев призывают есть больше картошки

AddThis Social Bookmark Button

Бельгийцев призывают есть картофель фри по крайней мере два раза в неделю, так как более 750 000 тонн картофеля могут просто сгнить из-за пандемии коронавируса, передает CNBC.

Пандемия привела к переизбытку картофеля в маленькой европейской стране, поскольку спрос на картофель фри - национальное блюдо, которую часто едят в барах и ресторанах - упал на фоне вынужденного карантина.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

Страница 17 из 86
 

Copyright © 2011-2022 ВАЛМИКС All Rights Reserved