Бельгийцев призывают есть картофель фри по крайней мере два раза в неделю, так как более 750 000 тонн картофеля могут просто сгнить из-за пандемии коронавируса, передает CNBC.
Пандемия привела к переизбытку картофеля в маленькой европейской стране, поскольку спрос на картофель фри - национальное блюдо, которую часто едят в барах и ресторанах - упал на фоне вынужденного карантина.
Генеральный секретарь бельгийской компании по производству картофеля Belgapom Ромен Коулс заявил, что около 750 000 тонн картофеля, вероятно, не будет переработано из-за пандемии.
По его словам, проблема в основном объясняется падением спроса в секторе замороженного картофеля, на который приходится около 75% переработки картофеля в Бельгии. Чтобы смягчить проблему, Belgapom обратился к бельгийцем с призывом увеличить еженедельное потребление картофеля фри.