О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

09.05.2020 Началась посадка картофеля
Мы приступили к посадке семенного картофеля. ... Читать далее
APK News о нас
Мы профессиональное семеноводческое хозяйство и с радостью делимся с вами опытом о современных технологиях выращивания качественного картофеля. В журнале "APK News" №25 март 2020г. читайте статью "Главное в выращивании картофеля - понимать физиологию растения".... Читать далее

Бельгийцев призывают есть больше картошки

AddThis Social Bookmark Button

Бельгийцев призывают есть картофель фри по крайней мере два раза в неделю, так как более 750 000 тонн картофеля могут просто сгнить из-за пандемии коронавируса, передает CNBC.

Пандемия привела к переизбытку картофеля в маленькой европейской стране, поскольку спрос на картофель фри - национальное блюдо, которую часто едят в барах и ресторанах - упал на фоне вынужденного карантина.

Генеральный секретарь бельгийской компании по производству картофеля Belgapom Ромен Коулс заявил, что около 750 000 тонн картофеля, вероятно, не будет переработано из-за пандемии.

По его словам, проблема в основном объясняется падением спроса в секторе замороженного картофеля, на который приходится около 75% переработки картофеля в Бельгии. Чтобы смягчить проблему, Belgapom обратился к бельгийцем с призывом увеличить еженедельное потребление картофеля фри.

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved