О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Сорт Ред Скарлетт
На фотографиях картофель семенной сорт Ред Скарлетт. ... Читать далее
Уборочная кампания картофеля
Приступили к сбору урожая картофеля. ... Читать далее
07.09.2020
На полях завершилась уборка зерновых. Уборочная кампания прошла активно. ... Читать далее
05.08.2020 Уборка началась
Уборка зерновых началась.... Читать далее
03.08.2020 Фитопрочистки
Фитопрочистки на полях высоких репродукций, посаженных в июне.... Читать далее

Чем опасен старый картофель?

AddThis Social Bookmark Button

Врач-диетолог, научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала, чем может быть опасен старый картофель.

Весной картофель начинает прорастать, кроме того, в нем вырабатывается токсичное для человека вещество - гликоалкалоид соланин.

В больших дозах это вещество обладает токсическим действием, если его много употребить, можно получить пищевое отравление.

Картошкой, которая просто стала сморщенной, и на ней появились небольшие глазочки, человек не отравится, потому что концентрация соланина не настолько высока, отметила врач.

По ее словам, чтобы минимизировать вредное воздействие веществ, которые появляются в старой картошке, необходимо соблюдать несколько правил.

Картофель, который уже начал прорастать, лучше отваривать, а не запекать и жарить. Перед готовкой кожуру надо обязательно срезать толстым слоем. Наибольшая концентрация вредного соланина находится в глазочках, росточках, в кожуре и в верхнем слое под кожурой.

Затем картофель на какое-то время необходимо замочить в воде. Соланин уйдет в воду, и его концентрация в картофеле снизится. Если же картофель начал зеленеть, употреблять его в пищу нежелательно.

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved