О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

09.05.2020 Началась посадка картофеля
Мы приступили к посадке семенного картофеля. ... Читать далее
APK News о нас
Мы профессиональное семеноводческое хозяйство и с радостью делимся с вами опытом о современных технологиях выращивания качественного картофеля. В журнале "APK News" №25 март 2020г. читайте статью "Главное в выращивании картофеля - понимать физиологию растения".... Читать далее

Молодой картофель

AddThis Social Bookmark Button

Молодой картофель - это не дозревшие клубни картошки, которые собирают, когда ботва кустов уже отцвела, но еще остается зеленой. В зависимости от условий региона, сезон молодой картошки начинается в мае-июле. Клубни молодого картофеля отличаются от зрелых клубней следующими свойствами:

тонкая кожура, которая скребется ножом или даже металлическим "ершиком" для мытья посуды;

если собрать очень рано, то даже можно варить и есть картофель в кожуре;

молодая картошка очень сочная;

клубни более твердые и хрустящие в сыром виде;

как правило, молодой картофель более мелкий, так как клубни еще не успели набрать максимальную массу;

по цвету клубни более светлые;

в приготовленном виде клубни молодого картофеля имеют особые вкусовые качества, поэтому многие ждут сезона, чтобы испробовать этот деликатес.

В виду плотности и небольшого размера клубней, их обычно варят в целом виде или жарят, порезав колечками. Обычно, в виде пюре он не используется.

Молодой картофель хорош в качестве гарнира, также сок молодого картофеля употребляют в лечебных целях.

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved