О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Сорт Ред Скарлетт
На фотографиях картофель семенной сорт Ред Скарлетт. ... Читать далее
Уборочная кампания картофеля
Приступили к сбору урожая картофеля. ... Читать далее
07.09.2020
На полях завершилась уборка зерновых. Уборочная кампания прошла активно. ... Читать далее
05.08.2020 Уборка началась
Уборка зерновых началась.... Читать далее
03.08.2020 Фитопрочистки
Фитопрочистки на полях высоких репродукций, посаженных в июне.... Читать далее

Молодой картофель

AddThis Social Bookmark Button

Молодой картофель - это не дозревшие клубни картошки, которые собирают, когда ботва кустов уже отцвела, но еще остается зеленой. В зависимости от условий региона, сезон молодой картошки начинается в мае-июле. Клубни молодого картофеля отличаются от зрелых клубней следующими свойствами:

тонкая кожура, которая скребется ножом или даже металлическим "ершиком" для мытья посуды;

если собрать очень рано, то даже можно варить и есть картофель в кожуре;

молодая картошка очень сочная;

клубни более твердые и хрустящие в сыром виде;

как правило, молодой картофель более мелкий, так как клубни еще не успели набрать максимальную массу;

по цвету клубни более светлые;

в приготовленном виде клубни молодого картофеля имеют особые вкусовые качества, поэтому многие ждут сезона, чтобы испробовать этот деликатес.

В виду плотности и небольшого размера клубней, их обычно варят в целом виде или жарят, порезав колечками. Обычно, в виде пюре он не используется.

Молодой картофель хорош в качестве гарнира, также сок молодого картофеля употребляют в лечебных целях.

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved