О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Сорт Ред Скарлетт
На фотографиях картофель семенной сорт Ред Скарлетт. ... Читать далее
Уборочная кампания картофеля
Приступили к сбору урожая картофеля. ... Читать далее
07.09.2020
На полях завершилась уборка зерновых. Уборочная кампания прошла активно. ... Читать далее
05.08.2020 Уборка началась
Уборка зерновых началась.... Читать далее
03.08.2020 Фитопрочистки
Фитопрочистки на полях высоких репродукций, посаженных в июне.... Читать далее

Полезные качества молодого картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Молодой картофель обладает многими полезными качествами. Ошибочно полагают, что картофель, в том числе молодой, практически полностью состоит из крахмала, в связи с чем способствует увеличению веса. Однако, это не так.

Молодой картофель богат биофлавонидами. Это антиоксиданты, способствующие омоложению клеток организма, а также препятствующие развитию раковых клеток.

Помимо этого, молодой картофель богат на витамины группы В, С, Е и К. При этом, содержание витаминов в молодом картофеле втрое превышает их уровень в старых клубнях. Поэтому следует учитывать, что молодой картофель более полезен, так как после термической обработки старого картофеля в нем практически не остается полезных веществ.

Также молодой картофель - это бесценный источник растительного белка, жиров и клетчатки, микроэлементов. Калий, который содержится в нем, укрепляет сердце и стенки сосудов, способствует выведению излишней жидкости из организма.

Что касается вредных свойств, то в случае молодого картофеля это понятие довольно относительно. Так, растение картофеля в целом содержит ядовитое вещество соланин. В клубнях его обычно немного и он концентрируется под кожурой. Именно соланин придает кожуре специфический зеленый цвет, если клубень долго находился под солнечным светом.

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved