О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

09.05.2020 Началась посадка картофеля
Мы приступили к посадке семенного картофеля. ... Читать далее
APK News о нас
Мы профессиональное семеноводческое хозяйство и с радостью делимся с вами опытом о современных технологиях выращивания качественного картофеля. В журнале "APK News" №25 март 2020г. читайте статью "Главное в выращивании картофеля - понимать физиологию растения".... Читать далее

Полезные качества молодого картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Молодой картофель обладает многими полезными качествами. Ошибочно полагают, что картофель, в том числе молодой, практически полностью состоит из крахмала, в связи с чем способствует увеличению веса. Однако, это не так.

Молодой картофель богат биофлавонидами. Это антиоксиданты, способствующие омоложению клеток организма, а также препятствующие развитию раковых клеток.

Помимо этого, молодой картофель богат на витамины группы В, С, Е и К. При этом, содержание витаминов в молодом картофеле втрое превышает их уровень в старых клубнях. Поэтому следует учитывать, что молодой картофель более полезен, так как после термической обработки старого картофеля в нем практически не остается полезных веществ.

Также молодой картофель - это бесценный источник растительного белка, жиров и клетчатки, микроэлементов. Калий, который содержится в нем, укрепляет сердце и стенки сосудов, способствует выведению излишней жидкости из организма.

Что касается вредных свойств, то в случае молодого картофеля это понятие довольно относительно. Так, растение картофеля в целом содержит ядовитое вещество соланин. В клубнях его обычно немного и он концентрируется под кожурой. Именно соланин придает кожуре специфический зеленый цвет, если клубень долго находился под солнечным светом.

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved