О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Сорт Ред Скарлетт
На фотографиях картофель семенной сорт Ред Скарлетт. ... Читать далее
Уборочная кампания картофеля
Приступили к сбору урожая картофеля. ... Читать далее
07.09.2020
На полях завершилась уборка зерновых. Уборочная кампания прошла активно. ... Читать далее
05.08.2020 Уборка началась
Уборка зерновых началась.... Читать далее
03.08.2020 Фитопрочистки
Фитопрочистки на полях высоких репродукций, посаженных в июне.... Читать далее

Спортивное питание может заменить картофель

AddThis Social Bookmark Button

Ученые, основываясь на результатах проведенных исследований, заявили, что картофель способен заменить спортивное питание. Эффективность данного овоща была доказана на велогонщиках.

Спецпитание помогает мышцам восстанавливаться после тренировок, придает энергии во время интенсивных нагрузок. За последние шесть месяцев ученые провели две научные работы на тему того, что может выступить заменителем специального продукта. Оказалось, что вместо него лучше употреблять обычный картофель.

Ученые, работающие на базе Университета Иллинойса, провели исследование, в ходе которого разделили на три базовые группы. Представители первой употребляли углеводные гели во время заезда, второй - картофельное пюре, третьей - пили обычную воду.

В ходе испытания у спортсменов проверялся уровень глюкозы. Установлено, что отварной картофель и специальные гели имели одинаковый эффект для поддержания энергии во время заезда.

В еще одном исследовании приняли 8 женщин и 8 мужчин. Им нужно было ездить на велосипеде 1,5 часа, затем отдохнуть и употребить восстановительное питание. Потом испытуемых ждала 20-километровая гонка на скорость. В конце эксперимента участники сдали анализ крови, также была проведена биопсия мышц. Оказалось, что картофель и спортивное питание одинаково выполняли свою функцию в период восстановления.

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved