|  | 
	| 
		
 Читать полностьюПрофессиональное разведение кроликов в Украине – перспективная отрасль, а также безусловно одно из самых прибыльных сельскохозяйственых отраслей. Реализация мяса кролика имеет огромнишый спрос, так как кролики – это быстрорастущие животные, котрые дают человеку качественные белки и жиры, а также шкурки, тёплый пух и шерсть. которые используют кожевенные мастера.
 
		
 Читать полностьюГречка относится к лучшим медоносам и является одной из важнейших крупяных культур. Гречневая крупа богата белком, содержит жиры, углеводы, а также соли железа, кальция, фосфора и другие необходимые для организма элементы. В ее состав входят органические кислоты - лимонная, малеиновая и щавелевая, которые способствуют лучшему перевариванию пищи и усвоению питательных веществ, а также витамины В, (тиамин), В2 (рибофлавин), РР (никотиновая кислота) и Р (рутин).Сеять гречиху можно сплошным или широкорядным способом. При сплошном посеве норма высева в зависимости от зон Украины составляет от 70 до 90 кг / га, при широкорядном - 40-60 кг / га. Правильная агротехника, качественное опыление позволяют получать 20-35 ц / га семян.
 
 
		
 Читать полностьюНаиболее опасны озимая, восклицательная, ипсилон и ряд других, повреждающих овощные и другие сельскохозяйственные культуры. Подгрызающие совки, как правило, охотнее откладывают яйца на пропашных культурах, где отмечается высокая температура надземного слоя воздуха; они предпочитают рыхлые,  легкие и хорошо обработанные почвы. Яйца самки совок откладывают вечером и ночью, значительно реже днем. Бабочки откладывают по одному яйцу на растительные сухие остатки, на черешки сорняков и нижнюю сторону листьев, плотно прилегающих к земле, или же на открытую почву.
 
		
 Читать полностьюЛук-батун обладает целебными и бактерицидными свойствами. Его полезно употреблять при авитаминозах, подагре, ревматизме, гипертонической болезни и атеросклерозе. В пищу используются как свежие листья с ложными луковицами, так и отдельно срезанные листья в качестве приправ к различным блюдам для салатов, маринадов и оформления закусочных блюд.
 
		
 Читать полностью
  В период роста и развития пчелиных семей, с наступлением в природе постоянного медосбора, создаются наиболее благоприятные условия для приема маток пчелосемьями.В пчеловодстве используют различные способы подсадки маток. Самые распространенные из них: в клетке конструкции Титова или других авторов, с помощью большого маточного колпачка, через леток или в улочку пчел на место соты, откуда забирают старую матку.
 При подсадке маток указанными способами часто пользуются дымом или веществами, имеющие резкий запах (мятные капли, эфир, мелисса и др.).
 
 Наиболее эффективным является способ подсадки пчелиных маток с использованием большого маточного колпачка. Для этого из пчелиной семьи, в которой нужно сделать замену, уносят матку и отыскивают сот, на который будет подсажена другая матка. Сот должен иметь мед, запечатанный пчелиный расплод на выходе и пустые ячейки для откладывания маткой яиц.
 Колпачок кладут на соты так, чтобы под ним был мед, запечатанный расплод и пустые ячейки. Сетку колпачка и бруски рамки смазывают мятными каплями. В колпачок впускают 3-4 молодые пчелы с маткой, слегка вдавливают его в соты и ставят рамку в семью.
 
 
		
 Читать полностьюВ большинстве районов товарные медосборы заканчиваются в начале августа, и пасечники начинают работы по подготовке пчелиных семей к самому ответственному периоду их жизни - зимовке.Подготовку к ней начинают по проведению осенней ревизии. В середине августа хорошая пчелиная семья должна иметь 12-14 улочек пчел и 5-6 рамок с расплодом. Для увеличения количества расплода необходимо в начале медосбора заменить старых маток молодыми, которые осенью откладывают больше яиц, и при отсутствии осеннего медосбора провести подкормку пчел сахарным сиропом.
 
 |  
	| 
 
 |  
	| Страница 69 из 86 |  |  |  |