О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

02.09.2021 Начали уборку картофеля
Приступили к уборке семенного картофеля сорт Коломба элита. ... Читать далее
26.07.2021
Представители компании Байер ... Читать далее
22.07.2021
Началась уборка озимой пшеницы... Читать далее
Инспекция посадок картофеля
Представители HZPC Sadokas ... Читать далее
15.07.2021 Семенной картофель для "Маккейн"
Представители компании "Маккейн" провели осмотр посадок семенного картофеля, ... Читать далее

Картофель из семян

AddThis Social Bookmark Button

Для оздоровления семенного материала, выращивают картофель из семян. Весь процесс состоит из  трёх этапов: посев семян → посадочные клубни → продовольственный картофель.
Получение клубеньков из семян самый трудоёмкий процесс. Семена картофеля очень мелкие (0,5-1,0 мм),размер зависит от сорта и условий их формирования. Практически все семена обладают высокой всхожестью (более 80%), период хранения семян при температуре 2-3°С составляет до 15-20 лет.

Читать полностью
 

Подгрызающие совки

AddThis Social Bookmark Button

В последние годы происходит постепенный рост численности вредителей картофеля и других сельскохозяйственных культур. Этому способствовали многочисленные факторы, действующие и по сей день. В частности, подгрызающие совки встречаются на приусадебных участках и производственных площадях. Видовое разнообразие этого вредителя очень обширно. Наибольший вред наносят озимые совки. Гусеницы вредителя повреждают озимые зерновые культуры, картофель, овощные и  так далее (более 150 видов растений). На картофеле гусеницы повреждают листья, стебли и клубни. Повреждения клубня значительно повышают риск заражения гнилями. С каждым годом  площадь заселения подгрызающими совками увеличивается, в 2011 году она составила 509 тысяч гектар (РФ). Основной вред картофелю причиняют восклицательная и озимая совки. Будущие бабочки подгрызают стебли растения над поверхностью почвы, в клубне проделывают ходы и камеры, которые заполняют своими экскрементами. Одни и те же совки могут повреждать многие виды растений.

Читать полностью
 

Ризоктониоз картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Ризоктониоз или чёрная парша картофеля, распространённое заболевание. Её возбудитель гриб Hypochnus solani Prill. et Delacr. Для образования базидиоспор требуется высокая влажность. Гриб относится к факультативным паразитам относящийся к классу Basidiomycetes и семейству Corticiaceae. Холодная и дождливая весна —  благоприятные условия для развития болезни картофеля. Заражение чёрной паршой может привести к полной гибели растений, угнетению роста и развития, а также ухудшению товарных качеств клубней. Потери урожая достигают до 25% от общего сбора клубней.
Цикл развития паразита построен таким образом, что он может поражать растения в любой своей фазе. Форма проявления ризоктониоза очень разнообразна. Можно выделить: чёрная парша, ямчатая пятнистость, сетчатый некроз, отмирание столонов и корневой системы, загнивание глазков и так далее. Паразитирует гриб на многих культурных и дикорастущих растениях (примерно 230 видов).

Читать полностью
 

Фомозная гниль картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Фомоз или фомозная гниль распространённая болезнь картофеля. Встречается практически во всех регионах возделывания картофеля, в том числе и зарубежных странах. Поражает она клубни и стебли картофеля.
На Дальнем Востоке и Сибири болезнь поражает клубни (P. Tuberosa), а в центральных и северо-западных районах — стебли (P. Solanicola).Такое различие объясняется природно-климатическими условиями данных регионов. Возбудителем является гриб Phoma exigua Desm. Данное заболевание снижает урожай, вызывая преждевременное отмирание вегетативной массы, а также увеличивает потери в период хранения.
Первые признаки фомозной гнили появляются на стебле в фазу цветения. На них образуются пятна удлинённой формы, с образованием пикнидов светло- или тёмно-коричневого цвета. В основном пятна расположены у основания черешков листа и охватывают практически всю окружность стебля. У ранних сортов поражается большая часть стебля, среднепоздних и поздних дополнительно образуются язвочки проникающие до 1,5 мм в глубину. Такие повреждения вызывают гибель ткани и изменение цвета до тёмно-коричневого. Количество инфицированных стеблей постоянно увеличивается, так как происходит заражение образующимися спорами в пикнидах.

Читать полностью
 

Резиновая гниль картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Резиновая гниль относится к числу самых вредоносных заболеваний. Первые заметки о болезни в России появились в 1986 году в Ленинградской области. Заболевание вызывает несовершенный гриб Geotrichum candidum. Ранее в 1948 году резиновая гниль была выявлена  в Великобритании. В настоящее время её можно встретить на любой территории возделывания картофеля.
В условиях повышенной влажности, признаки резиновой гнили схожи с симптомами мокрой гнили, а при недостатке влаги - с фузариозной гнилью. Поэтому оценить полномасштабную картину распространения этой болезни невозможно. Гриб имеет бесцветный мицелий, ветвящиеся гифы различной толщины (10-18 мкм) с тонкими веточками. Образуются споры путём расслоения перегородок боковых гиф (артроспоры). Они бесцветные, овальной формы (до 15 мкм), многоядерные. При неблагоприятных условиях могут образовываться хламидоспоры (имеют тёмную окраску).

Читать полностью
 

Выращивание сельдерея

AddThis Social Bookmark Button

Дикорастущие формы сельдерея произрастают на побережье Средиземного моря. По легенде, его сок входил в состав зелья, который назывался напитком любви. Наибольшее распространение получил сельдерей корневой. Превосходит петрушку и пастернак по содержанию минеральных веществ, белка и витаминов. Химический состав корнеплодов выглядит следующим образом: сухое вещество — до 20%, сахар — до 4,3%, белок — до 2,5%. одновременно с ними он богат ценными кислотами и веществами необходимыми для организма человека. Содержит в 100 граммах сырого вещества натрия — 77 мг, калия — 350 мг, магния — 9,3 мг, фосфора — 80 мг и так далее. Листья и стебли сельдерея содержат в 1,5 раза больше минеральных солей, чем корнеплоды. Наличие эфирных масел и ароматических веществ делают его приятным на вкус (седанолид и ангидрид, присутствуют только в сельдерее). В 100 граммах корнеплода содержится витаминов: каротин — до 0,2 мг, Е — 2,6 мг, К — 0,1 мг, В1 — до 0,06 мг, С — до 42, мг и многие другие. В пищу используются все части сельдерея (листья, черешки и корнеплоды). Подходит практически ко всем блюдам. Его употребление благотворно влияет на нервную, эндокринную и пищеварительную систему.  Находящиеся в нём биологически активные вещества выводят шлаки из организма, способствуют похудению и стабилизируют сердечно-сосудистую систему.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая61626364656667686970СледующаяПоследняя»

Страница 66 из 80
 

Copyright © 2011-2021 ВАЛМИКС All Rights Reserved