О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

02.09.2021 Начали уборку картофеля
Приступили к уборке семенного картофеля сорт Коломба элита. ... Читать далее
26.07.2021
Представители компании Байер ... Читать далее
22.07.2021
Началась уборка озимой пшеницы... Читать далее
Инспекция посадок картофеля
Представители HZPC Sadokas ... Читать далее
15.07.2021 Семенной картофель для "Маккейн"
Представители компании "Маккейн" провели осмотр посадок семенного картофеля, ... Читать далее

Выращивание петрушки

AddThis Social Bookmark Button

В переводе с греческого языка петрушка — „каменный сельдерей”, так как родом из горных районов Средиземноморья. Она очень популярна была в Древней Греции, победителей игор награждали венками из её зелени. В 14 веке она появилась в Европе и быстро приобрела популярность. Выращивают её как пряное растение, используя нежные листья и корень. Различают две разновидности: корневая и листовая. Листовая петрушка в свою очередь разделяется на обыкновенную и кудрявую. По содержанию витамина С листовые формы значительно превосходят корневые. Корнеплод содержит: сухое вещество до 36,4%, сахара 0,7-10,1%, белок до 3,2%, жира 0,8%, клетчатки 1,4% и зольных элементов 1,8%. 25 грамм петрушки покрывают суточную потребность человека в витамине С и А. Одновременно с этими витаминами в ней много других: В1 — 0,1, В2 — 0,09, РР — 2, В6 — 0,23 мг на 100 гамм корнеплода. Эфирные масла придают ей отличные вкусовые качества и аромат, а также способствуют пищеварению. Зелень петрушки используют в свежем и сушёном виде, её добавляют практически во все блюда.  Корень имеет сладковатый вкус, добавляется вовсе мясные и рыбные блюда.

Читать полностью
 

Сахарная кукуруза

AddThis Social Bookmark Button

Сахарная кукуруза родом из Центральной Америки. В Европу она попала из Мексики 400 лет назад. Массовое распространение началось только в 19 веке. В России она выращивается преимущественно на юге, но из-за большого спроса постепенно осваивается в более северных районах. Относится к ценным овощным культурам, употребляют зерно в фазе молочно-восковой спелости в любом виде. Зерно сахарной кукурузы содержит 24-32% сухого вещества, 13-24% углеводов и о,8% жира. Её белок содержит незаменимые аминокислоты необходимые для жизни человека. В 100 г зерна содержится: 0,3 мг натрия, 300-311 мг калия, 48-117 мг магния, до 19 мг кальция и 0,32-0,55 мг железа.
В настоящее время сахарная кукуруза входит в состав более 150 продуктов. Сочетается практически со всеми блюдами. Масло полученное из кукурузы по своему составу мало отличается от подсолнечного. Стебель используется для получения бумаги, различных лаков, чернил, клея и так далее. Кислота полученная из отходов кукурузной переработки является хорошим консервантом. Употребление сахарной кукурузы способствует улучшению пищеварения, снижению холестерина в крови, уменьшению воспалительных процессов. Народные умельцы изготавливают из листьев различные плетёные мелочи (сумочки, шляпки, кружева).

Читать полностью
 

Фасоль овощная

AddThis Social Bookmark Button

Фасоль овощная относится к семейству бобовые, который насчитывает более 200 видов. Родина фасоли Мексика и Америка, в 16 веке её завезли в Европу. В пищу используют незрелые плоды сахарных и полусахарных сортов. Бобы очень сочные, без грубых волокон. Употребляют овощную фасоль в варёном и консервированном виде. Существуют промежуточные сорта, у которых используются полностью созревшие семена. В семенах фасоли содержится много белка (19,6-26%), сахара, витаминов группы А и С. Белок, по своему содержанию незаменимых аминокислот, приближается к  мясу и рыбе. Усваивается он организмом на 86%. Калорийность фасоли выше хлеба в 1,5 раза, картофеля в 3,5 раза и капусты в 5 раз. Используется для приготовления отдельных блюд и в качестве дополнения к салатам, гарнирам. Диетический продукт, употребляется при заболеваниях сердца, почек, нервной системы. Способствует выведению жидкости из организма и нормализации уровня сахара крови. В косметологии используется в качестве компонента различных масок.

Читать полностью
 

Огурец в плёночных укрытиях

AddThis Social Bookmark Button

Для того чтобы сократить срок созревания огурца, его выращивают в бескаркасных плёночных укрытиях. На участке отведённом под эту культуру делают земляные валики высотой 25-30 см. На них расстилают плёнку толщиной до 0,15 мм, фиксируя её по краям почвой. В проделанные борозды высевают семена, когда растения достигнут плёнки, её снимают. Для циркуляции воздуха в плёнке, прорезают щели в шахматном порядке. Их длина 20-25 мм, между ними 8-13 мм. Это позволит не снимать постоянно плёнку.
Выращивание в каркасных плёночных укрытиях. Укрытия состоят из проволочных дуг диаметром 5-6 мм и длиной до 180 см. Концы дуг заглубляют в почву на глубину 15-20 см. Расстояние между ними примерно один метр. Ширина укрытия 90 см, высота 50 см, длина выбирается произвольно. Для того чтобы плёнка не провисала и не касалась растений, по вершине дуг и по краям на расстоянии 20 см от почвы, делают связку шпагатом.

Читать полностью
 

Выращивание перца

AddThis Social Bookmark Button

Перец родом из Центральной Америки, относится к семейству паслёновых. Первые упоминания были датированы 1494 годом, вовремя плавания Колумба. В середине 16 века пллучил популярность в Европе.
Сладкий перец обладает высокими вкусовыми качествам, потребляется в свежем виде, хорош в переработке и в качестве приправы для других блюд. По содержанию витамина С находится на первом месте среди овощных культур. Употребление 40-50 г сырого перца полностью покрывает суточную потребность в этом витамине. Также содержит витамины группы А — 10 мг, В1 — 1, В2 — 0,05, РР — 0,85 на 100 г сырого вещества.
Перец способствует возбуждению аппетита, его настойки обладают бактерицидными свойствами.

Читать полностью
 

Удобрения для дачи

AddThis Social Bookmark Button

Для получения высокого урожая, невозможно обойтись без удобрений. Разделяются они на минеральные и органические.
Органические — навоз, перегной, торф, компост и так далее. Эти удобрения содержат все необходимые элементы для роста и развития растений. Улучшают водный, воздушный и тепловой режимы почвы, повышают содержание гумуса.
Навоз — самый доступный вид органического удобрения. Содержит 0,5% азота, 0,25% фосфора и 0,6% калия. Хранится навоз в буртах, через 3-4 месяца его объём уменьшается на 20%. В этом состоянии он называется полуперепревшим, когда объём уменьшится на половину от первоначального и по внешним признакам он похож на однородную маслянистую массу, без видимых остатков подстилки — он становится перепревшим.
Перегной — органическое удобрение содержащие 0,75% азота и 0,48% фосфора. Получают после разложения навоза и растительных остатков. Вносится под все овощные культуры.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая61626364656667686970СледующаяПоследняя»

Страница 67 из 80
 

Copyright © 2011-2021 ВАЛМИКС All Rights Reserved