О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

05.04.2022 Семенной картофель в продаже!
Открыт сезон продажи семенного картофеля в розницу. ... Читать далее
Картофель-2022
В Чувашии 3-4 марта прошла межрегиональная отраслевая выставка «Картофель-2022». ... Читать далее
С Новым Годом и с Новым счастьем!
Дорогие коллеги! Примите самые душевные поздравления с Новым Годом 2022! ... Читать далее
06.11.2021 Уборка картофеля завершена
Всего убрано 13 тыс. тонн семенного картофеля сортов немецкой и голландской селекции. ... Читать далее
Продолжается уборка картофеля.
Клубни с поля перевозим в овощехранилище в Павловичи. ... Читать далее

Резиновая гниль картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Резиновая гниль относится к числу самых вредоносных заболеваний. Первые заметки о болезни в России появились в 1986 году в Ленинградской области. Заболевание вызывает несовершенный гриб Geotrichum candidum. Ранее в 1948 году резиновая гниль была выявлена  в Великобритании. В настоящее время её можно встретить на любой территории возделывания картофеля.
В условиях повышенной влажности, признаки резиновой гнили схожи с симптомами мокрой гнили, а при недостатке влаги - с фузариозной гнилью. Поэтому оценить полномасштабную картину распространения этой болезни невозможно. Гриб имеет бесцветный мицелий, ветвящиеся гифы различной толщины (10-18 мкм) с тонкими веточками. Образуются споры путём расслоения перегородок боковых гиф (артроспоры). Они бесцветные, овальной формы (до 15 мкм), многоядерные. При неблагоприятных условиях могут образовываться хламидоспоры (имеют тёмную окраску).

Читать полностью
 

Выращивание сельдерея

AddThis Social Bookmark Button

Дикорастущие формы сельдерея произрастают на побережье Средиземного моря. По легенде, его сок входил в состав зелья, который назывался напитком любви. Наибольшее распространение получил сельдерей корневой. Превосходит петрушку и пастернак по содержанию минеральных веществ, белка и витаминов. Химический состав корнеплодов выглядит следующим образом: сухое вещество — до 20%, сахар — до 4,3%, белок — до 2,5%. одновременно с ними он богат ценными кислотами и веществами необходимыми для организма человека. Содержит в 100 граммах сырого вещества натрия — 77 мг, калия — 350 мг, магния — 9,3 мг, фосфора — 80 мг и так далее. Листья и стебли сельдерея содержат в 1,5 раза больше минеральных солей, чем корнеплоды. Наличие эфирных масел и ароматических веществ делают его приятным на вкус (седанолид и ангидрид, присутствуют только в сельдерее). В 100 граммах корнеплода содержится витаминов: каротин — до 0,2 мг, Е — 2,6 мг, К — 0,1 мг, В1 — до 0,06 мг, С — до 42, мг и многие другие. В пищу используются все части сельдерея (листья, черешки и корнеплоды). Подходит практически ко всем блюдам. Его употребление благотворно влияет на нервную, эндокринную и пищеварительную систему.  Находящиеся в нём биологически активные вещества выводят шлаки из организма, способствуют похудению и стабилизируют сердечно-сосудистую систему.

Читать полностью
 

Выращивание петрушки

AddThis Social Bookmark Button

В переводе с греческого языка петрушка — „каменный сельдерей”, так как родом из горных районов Средиземноморья. Она очень популярна была в Древней Греции, победителей игор награждали венками из её зелени. В 14 веке она появилась в Европе и быстро приобрела популярность. Выращивают её как пряное растение, используя нежные листья и корень. Различают две разновидности: корневая и листовая. Листовая петрушка в свою очередь разделяется на обыкновенную и кудрявую. По содержанию витамина С листовые формы значительно превосходят корневые. Корнеплод содержит: сухое вещество до 36,4%, сахара 0,7-10,1%, белок до 3,2%, жира 0,8%, клетчатки 1,4% и зольных элементов 1,8%. 25 грамм петрушки покрывают суточную потребность человека в витамине С и А. Одновременно с этими витаминами в ней много других: В1 — 0,1, В2 — 0,09, РР — 2, В6 — 0,23 мг на 100 гамм корнеплода. Эфирные масла придают ей отличные вкусовые качества и аромат, а также способствуют пищеварению. Зелень петрушки используют в свежем и сушёном виде, её добавляют практически во все блюда.  Корень имеет сладковатый вкус, добавляется вовсе мясные и рыбные блюда.

Читать полностью
 

Сахарная кукуруза

AddThis Social Bookmark Button

Сахарная кукуруза родом из Центральной Америки. В Европу она попала из Мексики 400 лет назад. Массовое распространение началось только в 19 веке. В России она выращивается преимущественно на юге, но из-за большого спроса постепенно осваивается в более северных районах. Относится к ценным овощным культурам, употребляют зерно в фазе молочно-восковой спелости в любом виде. Зерно сахарной кукурузы содержит 24-32% сухого вещества, 13-24% углеводов и о,8% жира. Её белок содержит незаменимые аминокислоты необходимые для жизни человека. В 100 г зерна содержится: 0,3 мг натрия, 300-311 мг калия, 48-117 мг магния, до 19 мг кальция и 0,32-0,55 мг железа.
В настоящее время сахарная кукуруза входит в состав более 150 продуктов. Сочетается практически со всеми блюдами. Масло полученное из кукурузы по своему составу мало отличается от подсолнечного. Стебель используется для получения бумаги, различных лаков, чернил, клея и так далее. Кислота полученная из отходов кукурузной переработки является хорошим консервантом. Употребление сахарной кукурузы способствует улучшению пищеварения, снижению холестерина в крови, уменьшению воспалительных процессов. Народные умельцы изготавливают из листьев различные плетёные мелочи (сумочки, шляпки, кружева).

Читать полностью
 

Фасоль овощная

AddThis Social Bookmark Button

Фасоль овощная относится к семейству бобовые, который насчитывает более 200 видов. Родина фасоли Мексика и Америка, в 16 веке её завезли в Европу. В пищу используют незрелые плоды сахарных и полусахарных сортов. Бобы очень сочные, без грубых волокон. Употребляют овощную фасоль в варёном и консервированном виде. Существуют промежуточные сорта, у которых используются полностью созревшие семена. В семенах фасоли содержится много белка (19,6-26%), сахара, витаминов группы А и С. Белок, по своему содержанию незаменимых аминокислот, приближается к  мясу и рыбе. Усваивается он организмом на 86%. Калорийность фасоли выше хлеба в 1,5 раза, картофеля в 3,5 раза и капусты в 5 раз. Используется для приготовления отдельных блюд и в качестве дополнения к салатам, гарнирам. Диетический продукт, употребляется при заболеваниях сердца, почек, нервной системы. Способствует выведению жидкости из организма и нормализации уровня сахара крови. В косметологии используется в качестве компонента различных масок.

Читать полностью
 

Огурец в плёночных укрытиях

AddThis Social Bookmark Button

Для того чтобы сократить срок созревания огурца, его выращивают в бескаркасных плёночных укрытиях. На участке отведённом под эту культуру делают земляные валики высотой 25-30 см. На них расстилают плёнку толщиной до 0,15 мм, фиксируя её по краям почвой. В проделанные борозды высевают семена, когда растения достигнут плёнки, её снимают. Для циркуляции воздуха в плёнке, прорезают щели в шахматном порядке. Их длина 20-25 мм, между ними 8-13 мм. Это позволит не снимать постоянно плёнку.
Выращивание в каркасных плёночных укрытиях. Укрытия состоят из проволочных дуг диаметром 5-6 мм и длиной до 180 см. Концы дуг заглубляют в почву на глубину 15-20 см. Расстояние между ними примерно один метр. Ширина укрытия 90 см, высота 50 см, длина выбирается произвольно. Для того чтобы плёнка не провисала и не касалась растений, по вершине дуг и по краям на расстоянии 20 см от почвы, делают связку шпагатом.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая71727374757677787980СледующаяПоследняя»

Страница 72 из 86
 

Copyright © 2011-2022 ВАЛМИКС All Rights Reserved