Причины повреждения главного корня моркови
Причины повреждения главного корня моркови      Почва суглинок как вырастить морковь      Морковь под соломой      Морковь под соломой      Как сажать морковь на болотистой земле?      Как сажать морковь на болотистой земле?
Как посадить не вскапывая землю?
Как выращивать морковь я огроном?
Как выращивать морковь я огроном?
Как выращивать морковь ваше плодородие?
Как выращивать морковь ваше плодородие?

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Продолжается уборка картофеля.
Клубни с поля перевозим в овощехранилище в Павловичи. ... Читать далее
02.09.2021 Начали уборку картофеля
Приступили к уборке семенного картофеля сорт Коломба элита. ... Читать далее
26.07.2021
Представители компании Байер ... Читать далее
22.07.2021
Началась уборка озимой пшеницы... Читать далее
Инспекция посадок картофеля
Представители HZPC Sadokas ... Читать далее

Как вырастить морковь

Как вырастить морковь под соломой?

У многих дачников и огородников часть корнеплодов моркови вырастает с двумя, тремя и даже большим количеством «пальцев». В чем же причина? Для роста прямых и красивых корнеплодов нужна супесчаная и легкая суглинистая почва, а еще лучше окультуренная торфяно-болотная. Если почва тяжелая глинистая, а грунтовые воды находятся ближе 60 см, корнеплоды начинают деформироваться и из-за повреждения главного корня приобретать уродливую форму. Также подобные изменения моркови могут говорить о том, что грядка была вскопана на недостаточную глубину.
Для моркови оптимально подходят условия выращивания в слабокислой и близкой к нейтральной почвенной среде. Кислые почвы известкуют, но только под предшествующую культуру. Для этого используется доломитовая мука или доломитизированные известняки, в которых содержится калий и магний (от 400 до 800 г/м²).
Грядку под морковь вскапывают поздней осенью, глубиной 25-30 см. При необходимости вносят перегной или хорошо созревший компост. Вносят азотные удобрения не позднее, чем за 3-10 дней до сева, в количестве одного спичечного коробка на квадратный метр.
«Рогатой» морковка может вырасти и на легких почвах. Наиболее вероятная причина этого – постоянная сухость земли. Летом, когда погода жаркая, супесчаные почвы быстро высыхают, особенно в начале роста корнеплодов и листьев моркови, когда солнце полностью прогревает почву из-за малой розетки листьев. При начальном росте сухая почва является препятствием для корешков, поэтому начинают просыпаться дополнительные корешки на корнеплоде и он начинает разветвляться. Поэтому важно своевременно поливать морковку. Если почва быстро пересыхает, ее необходимо мульчировать. Как это сделать: при появлении всходов междурядья укрываются скошенной травой, сорняками с прополки, мелкой соломой. Это позволяет задержать влагу в почве.
Итак, каков вывод? Для моркови нужны легкие, окультуренные почвы; корнеобитаемый слой  глубиной 30-40 см; необходимо соблюдать нормальную густоту растений и следить за тем, чтобы почва была постоянно увлажненной.

 
 

Copyright © 2011-2021 ВАЛМИКС All Rights Reserved