Сеянка картофель галла
Подвой к 2 купить      Сеянка картофель галла      Сеянка картофель галла      Сеянка картофель галла      Сеянка картофель галла      Подвой к 2 купить
Сеянка картофель галла
Сеянка картофель галла
Подвой к 2 купить
Сеянка картофель галла
Сеянка картофель галла

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Продолжается уборка картофеля.
Клубни с поля перевозим в овощехранилище в Павловичи. ... Читать далее
02.09.2021 Начали уборку картофеля
Приступили к уборке семенного картофеля сорт Коломба элита. ... Читать далее
26.07.2021
Представители компании Байер ... Читать далее
22.07.2021
Началась уборка озимой пшеницы... Читать далее
Инспекция посадок картофеля
Представители HZPC Sadokas ... Читать далее

Подвой и привой

Сеянка картофель галла

Обычный метод прививания черенком подразумевает, что подвой и привой должны находиться в одной фазе развития. Можно попробовать прививать черенком, другим способом, когда подвой уже имеет активное сокодвижение, а привой пребывает в состоянии покоя или только начинает просыпаться.
Семена для подвоя можно положить слоями в холодильнике в песке. После прорастания высеять их в полиэтиленовые мешочки объемом не менее 15 см3 без дна, чтобы лишняя влага не задерживалась. Все лето сеянцы можно держать на балконе с северной стороны. За период  вегетации они подрастут до 15-20 см с диаметром стволика 3-4 мм.

Держать их на балконе рекомендуется до наступления морозов в 7-10°. На зиму сеянцы помещаем в холодное, с небольшими отрицательными температурами, помещение, очень редко поливаем.
Где-то  в середине февраля можно перенести сеянцы на подоконник, где они пробудятся и пойдут  расти. К концу апреля на каждом будет уже 9-11 листьев, а новый прирост составит 18-20 см.
В это же время на даче подобрать ветки, одинаковые со стволиками сеянцев по диаметру, срезать и сразу же покрыть срез садовым варом. Вечером того же дня дома, приготовив весь инструмент и обвязку, за столом привить в расщеп на высоте 4-5 см от земли. Затем плотно обмотать место прививки полиэтиленовой пленкой и обмазать садовым варом. Хоть подготовительный период довольно трудоемок (если, конечно, брать большие объемы), такой способ очень перспективен.
Во-первых, подвой в момент прививки имеет интенсивное сокодвижение. Корни уже обеспечивают рост и питание стебля и листьев. Активное сокодвижение подвоя буквально выталкивает листья из почек привитого черенка. Срастание происходит в благоприятных условиях без значительных колебаний температуры воздуха.
Во-вторых, прививать в помещении очень удобно. Можно воспользоваться увеличительным стеклом и осмотреть со всех сторон место прививки, а также тщательно его обвязать.
В-третьих, высаживать привитое растение на постоянное место, не повреждая корней. Только первое время притенять.
И еще одно наблюдение. После того как привой сросся, необходима интенсивная подкормка, так как небольшой объем земли в мешочках не дает необходимого количества питательных веществ.

 
 

Copyright © 2011-2021 ВАЛМИКС All Rights Reserved