Кинкан Семена
Кинкан Семена      Кинкан Семена      Как формировть крону у кинкана?      Как формировть крону у кинкана?      Кинкан Семена      Кинкан Семена
Кинкан Семена
Как формировть крону у кинкана?
Как формировть крону у кинкана?
Кинкан Семена
Кинкан Семена

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

05.04.2022 Семенной картофель в продаже!
Открыт сезон продажи семенного картофеля в розницу. ... Читать далее
Картофель-2022
В Чувашии 3-4 марта прошла межрегиональная отраслевая выставка «Картофель-2022». ... Читать далее
С Новым Годом и с Новым счастьем!
Дорогие коллеги! Примите самые душевные поздравления с Новым Годом 2022! ... Читать далее
06.11.2021 Уборка картофеля завершена
Всего убрано 13 тыс. тонн семенного картофеля сортов немецкой и голландской селекции. ... Читать далее
Продолжается уборка картофеля.
Клубни с поля перевозим в овощехранилище в Павловичи. ... Читать далее

Кинкан

Кинкан Семена

Ароматный фрукт с броской оранжевой кожурой стал  известным не только из-за удивительной сочности и необыкновенных вкусовых качеств, но и потому, что он дает плоды круглый год, а  их хранят подолгу без всяких ухищрений.
Расскажем о мелком апельсине, по вкусу похожем на мандарин, который можно выращивать в комнате. Его называют по-разному - кумкват, кинкан, фортунелла.
Вечнозеленый субтропический кустарник с колючками и без них. Известны три вида кинкана: Маргарита, Японский, Начами. Особенно привлекает к себе Начами - колючек нет, густая красивая крона, листья удлиненно-эллиптические (4-6 см), матовые, сверху темнее, чем снизу. Цветки единичные или кистями, белые, мелкие, очень пахучие. Зацветает  кинкан в  начале августа, а плоды поспевают к декабрю-февралю.
Плоды шаровидные или удлиненные, оранжевого цвета, весом 25 г, с нежной кожурой, вместе с которой их и едят. Размножается кинкан семенами, прививкой и черенками. Но первый способ неперспективен из-за длительного срока до начала плодоношения и возможного ухудшения качества. Окореняются черенки через 6 месяцев.
Пересаживать кинкан можно с февраля по июнь. Уход, как и за всеми цитрусовыми. Надо иметь в виду, что 70- 80% листьев зимой желтеют из-за переувлажнения почвы. В горшке не должна стоять вода, ставим его в поддон на небольшие подкладки, давая доступ воздуха ко дну.
Почвенные смеси лучше готовить из равных  пропорциями, используя  дерновую и листовую землю, хорошо перегнившего навоза, крупнозернистого песка, торфа.
Красивую крону формируем, обрезая основные ветви, выросшие в предыдущем году. Образуется больше веточек-плодушек и листьев - залог хорошего урожая.
Основная причина опадения молодых плодиков - недостаток питания. Растения подкармливают  раствором суперфосфата - 2 г на 1 л воды, или навозной жижей. Для этого за 7-10 дней до внесения подкормки наполняют на 2/3 коровяком небольшую емкость и, до краев залив ее водой, дают перебродить.
Цитрусовые - это здоровый воздух в квартире, это красота и польза.

 
 

Copyright © 2011-2022 ВАЛМИКС All Rights Reserved