Кинкан Семена
Кинкан Семена      Кинкан Семена      Как формировть крону у кинкана?      Как формировть крону у кинкана?      Кинкан Семена      Кинкан Семена
Кинкан Семена
Как формировть крону у кинкана?
Как формировть крону у кинкана?
Кинкан Семена
Кинкан Семена

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Продолжается уборка картофеля.
Клубни с поля перевозим в овощехранилище в Павловичи. ... Читать далее
02.09.2021 Начали уборку картофеля
Приступили к уборке семенного картофеля сорт Коломба элита. ... Читать далее
26.07.2021
Представители компании Байер ... Читать далее
22.07.2021
Началась уборка озимой пшеницы... Читать далее
Инспекция посадок картофеля
Представители HZPC Sadokas ... Читать далее

Кинкан

Кинкан Семена

Ароматный фрукт с броской оранжевой кожурой стал  известным не только из-за удивительной сочности и необыкновенных вкусовых качеств, но и потому, что он дает плоды круглый год, а  их хранят подолгу без всяких ухищрений.
Расскажем о мелком апельсине, по вкусу похожем на мандарин, который можно выращивать в комнате. Его называют по-разному - кумкват, кинкан, фортунелла.
Вечнозеленый субтропический кустарник с колючками и без них. Известны три вида кинкана: Маргарита, Японский, Начами. Особенно привлекает к себе Начами - колючек нет, густая красивая крона, листья удлиненно-эллиптические (4-6 см), матовые, сверху темнее, чем снизу. Цветки единичные или кистями, белые, мелкие, очень пахучие. Зацветает  кинкан в  начале августа, а плоды поспевают к декабрю-февралю.
Плоды шаровидные или удлиненные, оранжевого цвета, весом 25 г, с нежной кожурой, вместе с которой их и едят. Размножается кинкан семенами, прививкой и черенками. Но первый способ неперспективен из-за длительного срока до начала плодоношения и возможного ухудшения качества. Окореняются черенки через 6 месяцев.
Пересаживать кинкан можно с февраля по июнь. Уход, как и за всеми цитрусовыми. Надо иметь в виду, что 70- 80% листьев зимой желтеют из-за переувлажнения почвы. В горшке не должна стоять вода, ставим его в поддон на небольшие подкладки, давая доступ воздуха ко дну.
Почвенные смеси лучше готовить из равных  пропорциями, используя  дерновую и листовую землю, хорошо перегнившего навоза, крупнозернистого песка, торфа.
Красивую крону формируем, обрезая основные ветви, выросшие в предыдущем году. Образуется больше веточек-плодушек и листьев - залог хорошего урожая.
Основная причина опадения молодых плодиков - недостаток питания. Растения подкармливают  раствором суперфосфата - 2 г на 1 л воды, или навозной жижей. Для этого за 7-10 дней до внесения подкормки наполняют на 2/3 коровяком небольшую емкость и, до краев залив ее водой, дают перебродить.
Цитрусовые - это здоровый воздух в квартире, это красота и польза.

 
 

Copyright © 2011-2021 ВАЛМИКС All Rights Reserved