Ароматерапия на грядке
Ароматерапия на грядке      Ароматерапия на грядке      Ароматерапия на грядке      Ароматерапия на грядке      Ароматерапия на грядке      Ароматерапия на грядке
Ароматерапия на грядке
Ароматерапия на грядке
Ароматерапия на грядке
Ароматерапия на грядке
Ароматерапия на грядке

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

02.09.2021 Начали уборку картофеля
Приступили к уборке семенного картофеля сорт Коломба элита. ... Читать далее
26.07.2021
Представители компании Байер ... Читать далее
22.07.2021
Началась уборка озимой пшеницы... Читать далее
Инспекция посадок картофеля
Представители HZPC Sadokas ... Читать далее
15.07.2021 Семенной картофель для "Маккейн"
Представители компании "Маккейн" провели осмотр посадок семенного картофеля, ... Читать далее

Дачная ароматерапия

Ароматерапия на грядке

Давно доказано положительное влияние некоторых ароматов на человека. Ароматерапия – один из простых способов справиться с недомоганием, подавленностью, нервозностью. Но что мешает владельцу приусадебного хозяйства привнести новизны, красоты и пользы на свой участок и организовать на нём “грядку настроения”? Ничего!
Учёные давно согласились, что вещества, выделяемые растениями в воздух, способны губить болезнетворные микробы. Действие этих веществ не просто не вредит иммунитету, в отличие от таблеток, но и повышает его! Аромат иных трав способен пробудить силы и даже наладить гормональный фон. Остаётся только подобрать и посадить подходящие культуры – и добро пожаловать на сеанс ароматерапии.
Есть несколько общих рекомендаций по высадке ароматных цветов. Прежде всего, чтобы запах был ясным, но не слишком концентрированным, растения надо размещать не по одному, но и не десятками. Двух-пяти будет вполне достаточно. Наибольшую силу запах растения приобретает при воздействии солнца – стоит выбрать для цветка-ароматерапевта освещенное теплое место, желательно на возвышении. Тогда запах будет разноситься по участку с легким ветерком. И, что важно, сажают такие растения вблизи мест, где люди находятся часто – никто не станет ходить в дальний угол сада, только чтобы насладиться ароматом.
Разные цветы источают разные по свойствам ароматы, и только самому садоводу выбирать, что подходит ему и его участку. Аромат герани, например, один из самых позитивных. Он придаёт энергии, уверенности, даже чувство легкой эйфории. Этот запах прогонит страхи, беспокойства и депрессивные настроения.
Лаванду традиционно используют для расслабления. Даже малышам вшивают в ароматические подушечки-сонники веточку лаванды. Это аромат покоя, тишины и мечтаний. Как ни странно, прохладный аромат мяты тоже способствует быстрому засыпанию и качественному сну. Запах душицы, также из разряда успокаивающих, имеет к тому же сильное бактерицидное действие. Тмин и шалфей стимулируют память. Полынь помогает при отёках и различных зависимостях. Иссоп укрепляет иммунитет.
Выбор цветов-помощников велик, на любой вкус! Главное – помнить, что попытавшись собрать всё полезное на одной клумбе, можно получить бесполезную какофонию запахов. Лучше остановиться на одном-двух растениях и вырастить настоящую грядку “настроения”.

 
 

Copyright © 2011-2021 ВАЛМИКС All Rights Reserved