О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

02.09.2021 Начали уборку картофеля
Приступили к уборке семенного картофеля сорт Коломба элита. ... Читать далее
26.07.2021
Представители компании Байер ... Читать далее
22.07.2021
Началась уборка озимой пшеницы... Читать далее
Инспекция посадок картофеля
Представители HZPC Sadokas ... Читать далее
15.07.2021 Семенной картофель для "Маккейн"
Представители компании "Маккейн" провели осмотр посадок семенного картофеля, ... Читать далее

Выращивание хрена на участке

AddThis Social Bookmark Button

Полезные свойства хрена издавна использовались людьми. Настойка, отвар, остренькая приправа к еде – в ход шли и наземная, и подземная части. Растение популярное и неприхотливое – так что получает огородник, решивший посадить на своём участке хрен?
А много чего! Кроме того, что закуски из этого корнеплода вкусны и возбуждающе действуют на аппетит, они ещё и несут пользу человеческому организму. Для пищеварительной системы хрен – прекрасное лекарство от гастрита. Он нормализует микрофлору органов пищеварения и способствует лучшему усвоению питательных веществ. К тому же это растение – составляющая многих диет! Он способствует хорошему регулярному стулу, активизирует обменные процессы, не даёт организму накапливать жиры впрок.
Его употребление в пищу оказывает противовоспалительное, желчегонное и мочегонное действие. Благодаря последнему хрен способствует выведению камней, облегчает течение цистита и иных полезней мочеполовой системы. Что особенно актуально для мужчин, хрен предохраняет от проблем с потенцией. Положительно он сказывается и на кроветворении. Утомление, хроническая усталость, остеохондроз и болезни дыхательной системы – всё это поводы включить в меню этот чудесный корнеплод.
Есть, однако, ограничения – не всем показано потребление хрена. Во время беременности и вскармливания, при почечных болезнях и воспалении в желудочно-кишечном тракте хрен из меню следует исключить. Равно как и при индивидуальной непереносимости.
Культура неприхотлива, вырастить “куст пользы” под силу и новичку. Черенки готовят осенью – для этого подходит боковой корешок, взятый с низа корневища. Его зачищают и хранят до весны в тёмном прохладном месте, присыпав слоем земли до 20сантиметров. Корешки на размножение должны быть до 1сантиметра в диаметре и до 25сантиметров в длину.
Высаживать хрен можно и под зиму, и ранней весной, следя при этом, чтобы черенки не оказались посажены корнем вверх. Заготавливая их, можно сделать разные срезы сверху и снизу, чтобы потом не перепутать. Глубина посадки такова, что верхний кончик черенка должен быть укрыт грунтом на 5сантиметров. Хрен любит влажность и нуждается в поливе и прополке. Чтобы получить крупный корень, в середине лета хрен выкапывают, освобождают от боковых корешков и прикапывают заново. Урожай собирают с начала октября.

 
 

Copyright © 2011-2021 ВАЛМИКС All Rights Reserved