Как покрасить жельток курей?
Как красят желток?      Красят желтки      Как окрашивают желток?      Чем красят желток яйца      Подкрасить яичный желток в Синий      Желтки подкрашивают
Как покрасить куринный желток?
Как покрасить жельток курей?
Как красят желток?
Окрас желтка кантофелин
Как окрашивают желток?

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

02.09.2021 Начали уборку картофеля
Приступили к уборке семенного картофеля сорт Коломба элита. ... Читать далее
26.07.2021
Представители компании Байер ... Читать далее
22.07.2021
Началась уборка озимой пшеницы... Читать далее
Инспекция посадок картофеля
Представители HZPC Sadokas ... Читать далее
15.07.2021 Семенной картофель для "Маккейн"
Представители компании "Маккейн" провели осмотр посадок семенного картофеля, ... Читать далее

Как подкрасить яичные желтки

Чем подкрасить желтки для мимозы

Цвет яичных желтков зависит прежде всего от кормов, содержащих в себе красящие вещества -  ксантофиллы. Хотя имеют значение и индивидуальные особенности птиц, способность откладывать ксантофиллы в яичном желтке. Для начала такие сведения: с увеличением количества жира в рационе повышается усвоение ксантофиллов в кишечнике. При использовании для кормления кур мясных отходов, соевой, бобовой муки кишечная усвояемость пигментов снижается, что соответственно ослабляет и окраску яичных желтков.

При стрессовом состоянии птицы снижается способность усваивать пигменты. Во время хранения кормов, особенно в смесях, ксантофиллы легко окисляются, что тоже существенно снижает возможность окрашивать яичный желток. Для хорошей окраски желтков необходимы желтые и красные пигменты в определенном их сочетании. Трава и мука люцерны, а также кукуруза содержат в больших количествах наиболее подходящие для окраски желтков пигменты лютеин и зеаксантин. Пшеница, ячмень, а также зерно сорго содержат очень мало ксантофиллов, и даже при большом количестве этих зерновых в суточном рационе курицы желтки яиц обычно бывают очень бледные. Исключительно богаты желтым пигментом лютеином лепестки цветков бархатцев. Из них специально готовят сухую муку. Летом на выгуле птица имеет неограниченные возможности поедать зеленую траву, что обеспечивает достаточное потребление ксантофиллов и нормальную интенсивность окраски желтков яиц. При содержании птицы без выгула, в клетках, а также в зимний период целесообразна заготовка натуральных кормов, содержащих пигменты, травяной муки из люцерны или клевера, а также сухих лепестков цветков бархатцев или календулы. Нормальная интенсивность окраски яичных желтков возможна при содержании в 1 кг корма от 28 до 42 мг ксантофиллов. . Получить такое содержание пигментов можно, добавляя в 1 кг корма 4—6 г муки из лепестков бархатцев. На одну курицу в день это составит около 0,5—0,6 г муки из лепестков.

 
 

Copyright © 2011-2021 ВАЛМИКС All Rights Reserved