Природные враги колорадского жука
Природные враги колорадского жука      Природные враги колорадского жука      Природные враги колорадского жука      Природные враги колорадского жука      Природные средства от колорадского жука      Природные средства от колорадского жука
Природные средства от колорадского жука
Экологически безопасное средство от колорадского жука
Какими природными средствами потравить колорадского жука?
Какими природными средствами потравить колорадского жука?
Природные враги колорадского жука

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

02.09.2021 Начали уборку картофеля
Приступили к уборке семенного картофеля сорт Коломба элита. ... Читать далее
26.07.2021
Представители компании Байер ... Читать далее
22.07.2021
Началась уборка озимой пшеницы... Читать далее
Инспекция посадок картофеля
Представители HZPC Sadokas ... Читать далее
15.07.2021 Семенной картофель для "Маккейн"
Представители компании "Маккейн" провели осмотр посадок семенного картофеля, ... Читать далее

Боремся с колорадским жуком природными средствами

Природные враги колорадского жука

Каждое лето со всходом ростков картофеля появляется и главный враг – колорадский жук. Он сам и его личинки в состоянии полностью обглодать куст картофеля и на урожай уже можно не надеяться.
Уже привычной стала обработка картофельных участков различными химическими препаратами. Такой подход оправдан для больших участков, но на дачных участках это не желательно, поскольку ядохимикаты могут попасть и на другие культуры. В этом случае стоит попробовать экологически безопасные методы борьбы с колорадским жуком.
Участки с картофелем следует размещать поодаль от других  пасленовых культур. Осенью необходимо глубоко перекапывать участок, на котором росла картошка. следует производить высокое окучивание всходов, засыпая землей нижние листья с яйцекладками, обрекая их на гибель.
Некоторые культуры, произрастая рядом с картофельным участком, могут защищать его от вредителей. Можно высаживать по периметру картофельного поля календулу и бархатец.
Колорадские жуки не переносят настой девясила. На 100 грамм сушенных корней заливают крутым кипятком, настаивают сутки, процеживают и опрыскивают молодую ботву. Также можно применять зольно-полынный раствор: 200 г мелко нарезанной полыни смешивают с 1 стаканом древесной золы, заливают горячей водой, настаивают 2-3 часа, процеживают и затем опрыскивают картофельные кусты.
Некоторые огородники опыляют кусты картошки просеянной древесной золой из расчета 10 кг на 1 сотку. После такой обработки через пару дней погибают и личинки, и большинство самих жуков.
Все эти мероприятия нужно дополнять регулярным сбором выживших вредителей.
Собранных жуков можно использовать для приготовления хорошо действующего компонента против их собратьев.
Примерно пол-литровую банку колорадских жуков высыпать в ведро, залить водой и плотно закрыть крышкой. Когда все жуки сдохнут и опустятся на дно, нужно выждать еще недельку и все - яд готов. Концентрацию для каждого сорта картофеля определяют опытным путем. Готовят, например, три вида раствора – 1:1, 1:2 и 1:3 частей яда и воды. Каждым из них опрыскивают пару кустов картофеля и наблюдают за их состоянием. Остальной участок обрабатывают тем раствором, которое наименее безболезненно перенесли растения. Долго такой раствор хранить нельзя, используйте его за один раз полностью.

 
 

Copyright © 2011-2021 ВАЛМИКС All Rights Reserved