О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

С Новым Годом и с Новым счастьем!
Дорогие коллеги! Примите самые душевные поздравления с Новым Годом 2022! ... Читать далее
06.11.2021 Уборка картофеля завершена
Всего убрано 13 тыс. тонн семенного картофеля сортов немецкой и голландской селекции. ... Читать далее
Продолжается уборка картофеля.
Клубни с поля перевозим в овощехранилище в Павловичи. ... Читать далее
02.09.2021 Начали уборку картофеля
Приступили к уборке семенного картофеля сорт Коломба элита. ... Читать далее
26.07.2021
Представители компании Байер ... Читать далее

Музей картофеля в России

AddThis Social Bookmark Button

В Ленинградской области в музее-усадьбе Абрама Ганнибала «Суйда» осенью 2005 года открылся отдельный музей картофеля. Это место было выбрано не случайно, так как именно здесь появились первые картофельные поля в России. Екатерина II решила, что можно попробовать выращивать «земляные яблоки» для борьбы с голодом в неурожайные для хлеба годы и поручила Абраму Ганнибалу, который был уже знаком с этой культурой, заняться разведением картошки у себя в усадьбе.

В 1937 году при участии знаменитого генетика Николая Вавилова в «Суйде» была создана станция по селекции картофеля, где были выведены многие известные сорта. Среди них - картофель «Невский», входящий в десятку лучших сортов мира, и популярный сорт «Ганнибал», известный огородникам как «Синеглазка».

В экспозиции музея, посвященного истории картофеля в России, вошли различные предметы 18-20 веков, иллюстрирующие историю распространению, разведения и употребления картофеля в России, а также различные архивные материалы, связанные с картофелем, например, документ, картофельная грядка была на даче фрейлины жены Павла I Марии Федоровны Екатерины Нелидовой.

Там же, под Питером, один частный предприниматель открыл небольшой музей с огородом, где растут редкие сорта этой культуры. В специальной избушке можно отведать драников, картофельных запеканок, вареников, других блюд из картошки, а также картофельного самогона.

 
 

Copyright © 2011-2021 ВАЛМИКС All Rights Reserved