О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Исправная техника - залог успешной работы на полях
Народная пословица: "Готовь сани летом, а телегу - зимой", сейчас очень актуальна. ... Читать далее
С Новым годом 2021!
Дорогие Коллеги! Поздравляем Вас и Ваших близких с Новым годом!!! ... Читать далее
27.10.2020 Уборка картофеля завершена
Нам удалось собрать хороший урожай семенного картофеля, несмотря на сложные погодные условия, ... Читать далее
28.09.2020. Уборочная кампания продолжается
На полях "ВАЛМИКС" продолжается уборка семенного картофеля. ... Читать далее
23.09.2020
Погода замечательная. Убрано более 50% площадей. ... Читать далее

Выращивание гибридов картофеля из семян

AddThis Social Bookmark Button

Применение гибридов в картофелеводстве может способствовать экологической устойчивости и продовольственной безопасности, а также открывает широкие возможности для мирового рынка. Благодаря применению нового подхода к размножению картофеля - выращиванию гибридов картофеля из семян (через рассаду) - становится возможным ускоренное внедрение новых гибридов. 

Хранение семян картофеля легче и дешевле хранения клубней. То же самое относится к их транспортировке. Эта новая технология предоставляет возможность сделать картофелеводство более экологически устойчивым, повысить урожайность в разных климатических зонах в различных условиях. Этот метод также может быть альтернативой широко обсуждаемой генетической модификации сельскохозяйственных культур.

Интересно, что идея выращивания картофеля из семян обсуждается уже полвека, с начала семидесятых годов. В Нидерландах, Беларуси, России и других странах уже не раз были созданы сорта картофеля, пригодные для такого выращивания, но несмотря на все несомненные преимущества метода, он так и остался не внедренным в практику.

Несколько лет назад голландская фирма "Бейо" вывела на рынок первый гибрид картофеля, пригодный для такой технологии. Подобная работа ведется и другими селекционными фирмами. Основным камнем преткновения может оказаться сам процесс гибридного семеноводства, требующий больших трудозатрат.

Производство картофельной рассады из семян также потребует дополнительных площадей теплиц в специализированных рассадных хозяйствах и усложнит процесс планирования производства рассады в них, но эти проблемы решаемы. По аналогии с овощеводством открытого грунта, где гибриды томата, перца, арбуза и дыни применяются уже несколько десятилетий, выращивание гибридов картофеля из семян может решить часть проблем защиты растений и значительно снизить необходимость в применении химических пестицидов.


 
 

Copyright © 2011-2021 ВАЛМИКС All Rights Reserved