О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

05.04.2022 Семенной картофель в продаже!
Открыт сезон продажи семенного картофеля в розницу. ... Читать далее
Картофель-2022
В Чувашии 3-4 марта прошла межрегиональная отраслевая выставка «Картофель-2022». ... Читать далее
С Новым Годом и с Новым счастьем!
Дорогие коллеги! Примите самые душевные поздравления с Новым Годом 2022! ... Читать далее
06.11.2021 Уборка картофеля завершена
Всего убрано 13 тыс. тонн семенного картофеля сортов немецкой и голландской селекции. ... Читать далее
Продолжается уборка картофеля.
Клубни с поля перевозим в овощехранилище в Павловичи. ... Читать далее

Как готовится картофель фри в Макдоналдсе

AddThis Social Bookmark Button

Для изготовления картофеля фри используется сорт картофеля "Инноватор". Его отличительными чертами являются большой размер и высокая урожайность. На полях, где выращивается картофель, дважды в год проходит тестирование почвы.

В процессе уборки урожая используется электронный картофельный клубень, оснащенный специальными датчиками, сигнализирующих об уровне удара при работе комбайна. Таким образом, можно вовремя получить информацию о том, где картофель может быть поврежден, и внести корректировки в процесс уборки.

На этапе уборки - так же, как и на всех остальных этапах, хозяйство проходит жесткий аудит по качеству, включающий в себя все стороны производства, в том числе и соответствие требованиям экологии.

Далее картофель поступает в приемный бункер, происходит его дальнейшая сепарация, после чего он вручную очищается от земли и поступает в картофелехранилище. Объем хранилища - 7,5 тысяч тонн единовременного хранения. Это одно из самых технологичных хранилищ в мире, своего рода симбиоз - при его проектировании учитывались все существующие в мире передовые технологии. Также оно оборудовано специальной автоматической вентиляционной системой, обеспечивающей оптимальные условия хранения. Управлять хранилищем, мониторить и делать какие-либо установки, можно с любого гаджета.

Завод "Лэм Уэстон Белая Дача" под Липецком работает с фермерскими хозяйствами из 25 регионов России и перерабатывает 220 тысяч тонн сырья за сезон.

На заводе выращенный картофель проходит большое количество этапов обработки и сортировки. Завод длиной около километра практически полностью автоматизирован - каждой сменой управляет всего до 20 человек. Здесь также проводятся проверки продукции на уровень качества, в том числе Мюнхенским центром качества Макдоналдс. Итог - это единственная в России продукция, сертифицированная на соответствие Золотому стандарту.

Как готовится картофель фри непосредственно в ресторане?

На кухню картофель приходит замороженным. Это делается для сохранения качества продукта. Он остается в таком виде до момента готовки. Картофель поступает в автоматический дозатор, который одновременно является и морозильником. В качестве фритюрного масла используется смесь двух видов подсолнечного масла. Для обеспечения качества этой смеси также применяется ряд процедур, в том числе тестирование специальными полосками на содержание свободных жирных кислот.

Согласно заранее запрограммированным условиям, картофель жарится в течение трех минут при температуре 168 градусов. В зоне фасовки создается специальный теплый микроклимат, который обеспечивают лампы накаливания, что не дает картофелю остыть до передачи покупателю. Здесь горячий картофель фри и расфасовывается согласно трем вариантам размеров порций.

Обязательное условие - сами менеджеры время от времени пробуют тот продукт, который предлагается покупателю.

Каждый день в сети ресторанов "Макдоналдс" в России продается примерно 600 тысяч порций картофеля фри.

 
 

Copyright © 2011-2022 ВАЛМИКС All Rights Reserved