О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

10.03.2021 10-летний юбилей!!!
10 марта 2021 года ВАЛМИКС отмечает десятилетие своей деятельности в статусе Семеноводческое хозяйство. ... Читать далее
Исправная техника - залог успешной работы на полях
Народная пословица: "Готовь сани летом, а телегу - зимой", сейчас очень актуальна. ... Читать далее
С Новым годом 2021!
Дорогие Коллеги! Поздравляем Вас и Ваших близких с Новым годом!!! ... Читать далее
27.10.2020 Уборка картофеля завершена
Нам удалось собрать хороший урожай семенного картофеля, несмотря на сложные погодные условия, ... Читать далее
28.09.2020. Уборочная кампания продолжается
На полях "ВАЛМИКС" продолжается уборка семенного картофеля. ... Читать далее

Можно ли есть картофель с кожурой?

AddThis Social Bookmark Button

Присказка о том, что картофель в мундире самый полезный и вкусный, верна только наполовину. Картофель с кожурой есть можно, но надо верно выбрать сезон и сам продукт.

Покупной картофель. В этом случае есть картофель в кожуре совсем не рекомендуется. При выращивании картофеля в промышленных масштабах никак не обойтись без различных удобрений, которые концентрируются именно в оболочке клубня.

Молодой картофель с личной грядки. Его не только можно, но и нужно есть с кожурой, именно в ней содержится множество витаминов и минеральных веществ. Также в кожуре молодого картофеля содержится калий, необходимый для работы самой важной мышцы нашего тела - сердца. В клубне находится намного меньше полезных веществ, по сравнению с кожурой. Еще кожура картофеля является дополнительным источником клетчатки, которая улучшает работу желудка.

Далее обратимся к картофелю, который хранится уже более пару месяцев. Его надо есть только очищенным! Срезать стоит 2...3 мм верхнего слоя, а все потому, что при длительном хранении в картофеле образуется не только соланин - яд, который может накапливаться в организме, а также и множество других вредных веществ. 

Стоит помнить и о сроке хранения картофеля, через 9 месяцев его уже лучше не употреблять в пищу.

Не забывайте срезать позеленевшую часть картофеля, в ней особенно велика концентрация соланина!

 

 
 

Copyright © 2011-2021 ВАЛМИКС All Rights Reserved