О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

10.03.2021 10-летний юбилей!!!
10 марта 2021 года ВАЛМИКС отмечает десятилетие своей деятельности в статусе Семеноводческое хозяйство. ... Читать далее
Исправная техника - залог успешной работы на полях
Народная пословица: "Готовь сани летом, а телегу - зимой", сейчас очень актуальна. ... Читать далее
С Новым годом 2021!
Дорогие Коллеги! Поздравляем Вас и Ваших близких с Новым годом!!! ... Читать далее
27.10.2020 Уборка картофеля завершена
Нам удалось собрать хороший урожай семенного картофеля, несмотря на сложные погодные условия, ... Читать далее
28.09.2020. Уборочная кампания продолжается
На полях "ВАЛМИКС" продолжается уборка семенного картофеля. ... Читать далее

Цветы картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Цветы картофеля никто не дарит в букетах к празднику, ведь многие считают их неприглядными и не обращают внимания на их внешность. Но так было не всегда. В старину цветочек этого овоща украшал одежду богатых людей, это было признаком аристократии. К сожалению, в наши дни он не ассоциируется с красотой и обеспеченной жизнью, поэтому его популярность угасла.

Строение цветка. Картофель - овощная культура, однолетняя. Это растение с высокими прямостоячими стеблями и крупными листьями. На краю стеблей формируется соцветие, состоящее из цветоножки, цветоноса и нескольких цветов. Каждый цветочек представляет собой довольно сложную конструкцию - небольшой щиток с чашечкой из 5 чашелистиков, 5 лепестков, 5 тычинок и 1 пестика. Чашелистики собраны в чашечку. Поскольку данная культура относится к семейству Пасленовых, то подобное строение цветка также можно наблюдать у ее ближайших родственников - томатов, перца, баклажан и табака.

Почти всегда цвет цветков картофеля зависит от сортовых характеристик. Оттенок лепестков может быть белым, сиреневым, розовым или фиолетовым, что никак не влияет на вкусовые качества и урожайность.

Сегодня селекционеры выводят новые скороспелые (ранние) сорта, которые не успевают зацвести из-за короткого периода вегетации, а некоторые по этой причине вообще лишены цветения. При этом показатели урожайности у них достаточно высокие, а вкусовые характеристики отменные.

На растениях среднеспелых или позднеспелых сортов цветы появляются своевременно, поэтому цветение пышное и очень красивое.

 
 

Copyright © 2011-2021 ВАЛМИКС All Rights Reserved