О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Сертификат соответствия семеноводческому хозяйству
20 февраля 2020 года ООО "ВАЛМИКС" подтвердил статус семеноводческого хозяйства, получив Сертификат соответствия "Россельхозцентра". ... Читать далее
С Новым годом!!!
Дорогие коллеги!Поздравляем Вас с Новым 2020 годом и Рождеством! ... Читать далее

Клубни картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Ботаники относят картофель к клубненосным многолетним травянистым растениям рода Паслен семейства Пасленовые. А то, что люди издавна используют в пищу, называется не иначе как клубнями. Клубни также являются органом, с помощью которого растение размножается, и образуются они под землей на своеобразных боковых отростках корней, именуемых столонами.

Растение во время вегетации запасает в клубне как можно больше питательных веществ. С точки зрения выживания вида, такая стратегия важна, поскольку запас влаги и питательных веществ, накопленный в клубне, помогает ему сохраниться в земле до следующего сезона и дать жизнь новому растению.

Картофель, так же, как и многие растения семейства пасленовых, способен накапливать в себе ядовитые вещества. Обычно они находятся в верхней части растения, а именно:

  • в стеблях;
  • цветах;
  • ягодах.

Не следует терять бдительность, употребляя в пищу клубни. Дело в том, что во время длительного хранения клубни тоже способны накапливать в себе ядовитое вещество - соланин. Обнаружить наличие его в продукте визуально не всегда возможно, поэтому существует общая рекомендация - воздерживаться от употребления картофеля, если он хранился более 4...5 месяцев.

Особенно внимательно надо относиться к картофелю, который имеет зеленую окраску кожуры. Обычно такая окраска появляется при облучении солнечным светом и свидетельствует о том, что плоды стали особенно опасны. Употреблять их в пищу ни в коем случае не стоит!

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved