О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Сертификат соответствия семеноводческому хозяйству
20 февраля 2020 года ООО "ВАЛМИКС" подтвердил статус семеноводческого хозяйства, получив Сертификат соответствия "Россельхозцентра". ... Читать далее
С Новым годом!!!
Дорогие коллеги!Поздравляем Вас с Новым 2020 годом и Рождеством! ... Читать далее

Картофельная мука и крахмал одно и тоже?

AddThis Social Bookmark Button

Картофельная мука - это вещество в виде порошка, получаемое из картофеля путем сушки и измельчения клубней.

Картофельную муку часто ошибочно называют крахмалом, что неверно. Эти продукты различаются технологией производства, свойствами и сферой применения.

Картофельная мука и крахмал мягкие на ощупь, но последний более нежный, отличается чистым белым цветом и поскрипывает при растирании между пальцами. Мука из картофеля обычно имеет желтоватый цвет, грубее, не производит звук при сжимании.

Крахмал используют в кулинарии для придания густой консистенции киселям и соусам, в бумажной и химической промышленности, медицине и быту. Область применения картофельной муки значительно уже. В основном ее употребляют для выпечки хлеба, изготовления мучных и кондитерских изделий: макарон, пельменей, блинов, пирогов, а также добавляют в комбикорма для животных.

Крахмал производят из молодых клубней путем удаления клетчатки и белка. Картофельную муку получают из сушеного картофеля с помощью измельчения и перетирания первичного сырья.

Картофельная мука содержит большое количество углеводов и аминокислот, в ее состав входят витамины А, В6 и С, также она богата калием, кальцием, магнием и другими микроэлементами. Энергетическая ценность продукта составляет 350...370 ккал на 100 грамм.

Блюда на основе картофельной муки - вкусное лакомство и источник энергии. При смешивании с другими видами муки без глютена, в частности, с пшенной и рисовой, получаются вкусные и питательные продукты.

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved