О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Сертификат соответствия семеноводческому хозяйству
20 февраля 2020 года ООО "ВАЛМИКС" подтвердил статус семеноводческого хозяйства, получив Сертификат соответствия "Россельхозцентра". ... Читать далее
С Новым годом!!!
Дорогие коллеги!Поздравляем Вас с Новым 2020 годом и Рождеством! ... Читать далее

Замерзание картофеля при хранении

AddThis Social Bookmark Button

Сохранить урожай подчас не легче, чем вырастить. И у самых рачительных хозяев иногда замерзает картофель. Попробуем выяснить, как этого избежать и рассмотрим варианты использования подмороженных клубней.

При хранении картошки на неотапливаемом балконе или в гараже часто возникает опасность подмерзания овощей. Состояние клубней зависит от температуры воздуха в хранилище:

  • при температуре от +2 до +5°С картофель сохраняет вкусовые качества, при более высокой - преждевременно прорастает, начинает увядать;
  • от 0 до +1°С, кратковременных понижениях до -1°С крахмал начинает расщепляться, с течением времени появляется сладкий привкус;
  • картофель замерзает при температуре -1,7°С и ниже, приобретает ярко выраженный сладкий вкус. При повышении температуры замороженные клубни начинают гнить, предназначенные для посадки - теряют всхожесть.

Чтобы картошка не замерзла, погреба утепляют. В неотапливаемых гаражах и на закрытых балконах устанавливают специальные ящики с прослойкой из пенопласта, сверху клубни укрывают теплыми вещами. Обычно такие меры помогают, если температура снаружи не опускается ниже -5°С.

Если клубни находились на морозе длительное время, то после разморозки они быстро становятся вялыми, начинают гнить. Поэтому размораживают их только по мере необходимости.

Мороженая картошка, несмотря на необычный вкус, вполне съедобна и питательна.

В старину, когда рассказывали о трудных временах, говорили, что приходилось есть мороженую картошку. Однако сейчас очищенный, аккуратно нарезанный замороженный картофель продается в супермаркетах. Производители рекомендуют подвергать его очень быстрому размораживанию. Точно так же следует готовить и обычную мороженую картошку.

Замерзшие клубни легко чистить: если подержать их несколько секунд в теплой воде, то кожура снимается, как пленка. Сразу после этого картошку, не давая ей разморозиться естественным путем, нужно опустить в кипяток или, порезав кусочками, в раскаленное растительное масло.

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved