О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

05.04.2022 Семенной картофель в продаже!
Открыт сезон продажи семенного картофеля в розницу. ... Читать далее
Картофель-2022
В Чувашии 3-4 марта прошла межрегиональная отраслевая выставка «Картофель-2022». ... Читать далее
С Новым Годом и с Новым счастьем!
Дорогие коллеги! Примите самые душевные поздравления с Новым Годом 2022! ... Читать далее
06.11.2021 Уборка картофеля завершена
Всего убрано 13 тыс. тонн семенного картофеля сортов немецкой и голландской селекции. ... Читать далее
Продолжается уборка картофеля.
Клубни с поля перевозим в овощехранилище в Павловичи. ... Читать далее

От условий хранения зависит процесс заживления ран на клубнях

AddThis Social Bookmark Button

Заживление ран на клубнях успешно происходит при сочетании высокой температуры с повышенной относительной влажностью воздуха (90...95%). При этих условиях на клубнях образуется пробковый камбий.

Высокая температура и низкая относительная влажность воздуха способствуют наиболее быстрому отложению суберина на поверхности разреза, но задерживают образование пробкового камбия. Кислород воздуха ускоряет заживление ран. Полнота зарубцевания зависит от глубины повреждения. Поверхностные раны заживают быстрее и качественнее, чем глубокие.Если повреждение достигло сосудистой системы клубня, перидерма вообще не образуется, поверхность раны лишь подсыхает и частично суберинизируется.

С понижением температуры защитные реакции снижаются, а ниже 5°С - прекращаются полностью. Для залечивания ран необходима температура 10...15°С. Опробковение повреждений заканчивается у созревших клубней примерно через 2 недели, у недозревших этот период удлиняется. Поэтому важным мероприятием является просушка клубней в первые дни после загрузки хранилищ. К концу хранения способность образовывать раневую перидерму и суберин ослабевает или совершенно утрачивается.

 
 

Copyright © 2011-2022 ВАЛМИКС All Rights Reserved