О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

09.05.2020 Началась посадка картофеля
Мы приступили к посадке семенного картофеля. ... Читать далее
APK News о нас
Мы профессиональное семеноводческое хозяйство и с радостью делимся с вами опытом о современных технологиях выращивания качественного картофеля. В журнале "APK News" №25 март 2020г. читайте статью "Главное в выращивании картофеля - понимать физиологию растения".... Читать далее

Хранение

AddThis Social Bookmark Button

Процесс хранения разделен на 4 временных периода.

Во время первого периода - лечебного - картофель выдерживают при повышенных температурах (18...20°С) и относительной влажности воздуха 90...95% на протяжении 15...18 дней. За это время хорошо проявляются клубни порченые, зараженные фитофторозом и другими болезнями, что дает возможность своевременно их выбраковать. При этом клубням картофеля необходимо обеспечить хороший доступ воздуха, поскольку при недостатке кислорода суберинизация раневых тканей сильно замедляется. Поддерживание повышенной температуры особенно важно в начале периода заживления, к окончанию периода температура может несколько снизиться до допустимого уровня (10...12°С).

В эту фазу хранения клубни необходимо проветривать. Оптимальные условия складываются при вентиляции 5-6 раз в сутки по 40...50 минут с интервалом 2-3 часа. Расход воздуха при этом должен составлять приблизительно 100...150 м3/час на 1 т картофеля.

После окончания лечебного периода начинается фаза охлаждения. Для чистого, качественного, неповрежденного картофеля снижать температуру необходимо на 0,5°С в день. Для картофеля, в котором было много больных или поврежденных клубней, снижать температуру надо более резко - до 1°С за сутки. Резко охлажденный картофель хранится плохо, а мякоть его может почернеть.

После охлаждения картофеля до нужной температуры начинается хранение до момента реализации картофеля или подготовки его к посадке. Уровни температуры и влажности воздуха в этот период должны быть постоянными и зависят от назначения хранящегося картофеля.

Поскольку охлажденный картофель легко травмируется, перед его выгрузкой из хранилища температуру воздуха необходимо постепенно поднять до 8...10°С.

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved