О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты
           Продаем картофель 
         продовольственный
         сорт: Гала, Вега. 
         Высокое качество!
         Хорошие цены!
         Спешите!!!
                       
  

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Выставка "Золотая осень - 2019"
Компания "ВАЛМИКС" приняла участие в 21-ой Российской агропромышленной выставки "Золотая осень - 2019", проходящей на ВДНХ в Москве с 9 по 12 октября. ... Читать далее
Закладка картофеля на хранение
Послеуборочная подготовка картофеля перед закладкой на хранение включает очищение клубней от почвы и растительных остатков, ... Читать далее

Закладка картофеля на хранение

AddThis Social Bookmark Button

Различают три технологии закладки клубней на хранение: поточную, перевалочную и прямоточную.

Поточная. При этой технологии процесс получается полностью законченным, на хранение закладывается картофель без посторонних примесей и откалиброванный на фракции. Однако, особенно при уборке в дождливую и холодную погоду и при невызревшем картофеле, наносятся значительные механические повреждения - нередко до 40-60% и более, в связи с чем снижаются качество и лежкость при хранении. Поэтому эта технология рекомендуется в основном при осенней реализации картофеля. Продовольственный картофель калибруют на две фракции: мелкая (до 35-40 мм) и крупная (более 35-40 мм).

Перевалочная. Эта технология рекомендуется при уборке в тяжелых условиях, когда от комбайнов картофель поступает со значительной примесью почвы, а клубни поражены фитофторой, мокрой гнилью и удушьем.

Прямоточная. При этой технологии клубни механически повреждаются значительно меньше по сравнению с поточной, но на хранение закладывается несортированный картофель с примесью почвы и остатками ботвы, как, например, при уборке комбайном. Чтобы при хранении не ухудшались условия вентилирования насыпи, примесь почвы не должна превышать 15...20%. При прямоточной технологии картофель перебирают и сортируют на фракции в процессе хранения в хранилище, например, при реализации зимой. Семенной картофель, если нет острой необходимости, готовят при предпосадочной подготовке, калибруя на три фракции. При этом допускается примесь почвы в ворохе до 12...15%.


 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved