О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты
           Продаем картофель 
         продовольственный
         сорт: Гала, Вега. 
         Высокое качество!
         Хорошие цены!
         Спешите!!!
                       
  

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Выставка "Золотая осень - 2019"
Компания "ВАЛМИКС" приняла участие в 21-ой Российской агропромышленной выставки "Золотая осень - 2019", проходящей на ВДНХ в Москве с 9 по 12 октября. ... Читать далее
Закладка картофеля на хранение
Послеуборочная подготовка картофеля перед закладкой на хранение включает очищение клубней от почвы и растительных остатков, ... Читать далее

Послеуборочная доработка и закладка картофеля на хранение

AddThis Social Bookmark Button

- завершающий этап процесса уборки, в котором все виды работ взаимосвязаны. Технологии их выполнения зависят от способов уборки, конструкции и типа хранилища, назначения и времени реализации картофеля.

Цель хранения состоит в том, чтобы сохранить качество убранных клубней до реализации, так как улучшить их невозможно. Для этого надо учитывать процессы обмена веществ в клубнях, которые влияют на сохранение качества: дыхание, испарение и прорастание.

Интенсивность дыхания и потери органической массы в первую очередь зависит от температуры. На сохраняемость клубней влияют и такие факторы, как плотность кожуры, повреждения, поражение болезнями и прорастание.

Здоровые клубни в период хранения при оптимальных условиях теряют в массе 1,0...1,5% в течение шести месяцев. Дыхание клубней зависит от температуры хранения, а также от степени созревания и наличия механических повреждений.

При дыхании клубней выделяется углекислый газ и тепло, которое нужно постоянно отводить. При температуре 4°С выделяется 35...50 кДж/т в час, при 12°С - 51...101 кДж/т в час. Еще больше выделяется тепла при повреждении клубней различными болезнями. Так например, при поражении бурой гнилью тепла выделяется в 6...8 раз больше, чем у здоровых клубней. При хранении в условиях повышенной влажности чечевички покрываются водяной пленкой, и они перестают дышать. Внутри клубня создаются анаэробные условия, что вызывает потемнение мякоти, и это способствует развитию гнили. При повышении температуры хранения клубням недостает кислорода. 

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved