1. Это самый популярный продукт в Макдональдс
Картошка фри - самый популярный пункт меню Макдональдс, превосходящий классику, такую как Биг Мак. Честно говоря, нетрудно понять, почему он выходит на первое место. Картофель фри идеально подходит для гарнира или закуски, и он восхитителен практически с любым соусом.
2. Чтобы все картофелины были одинакового цвета, добавляют химические вещества
Картофель фри пропускают через бланширователь для удаления сахара. Это также "предотвращает некоторые изменения" в цвете картофелин. Кроме того, они обрабатываются раствором декстрозы и другими ингредиентами, чтобы картофелины не потемнели.
3. Они жарятся около минуты, а затем замораживаются перед отправкой в рестораны
Ломтики картофеля жарят от 45 до 60 секунд, а потом замораживают. Затем они еще раз обжариваются во фритюрнице, когда их готовят в Макдональдс.
4. Макдональдс изменил рецепт картофеля фри в 1992 году
До 1992 года ресторан быстрого питания делал картофель фри с говяжьим салом. Но благодаря давлению, направленному на устранение насыщенных жиров, которые поступают из говяжьего жира, Макдональдс начал использовать растительное масло в 1992 году.
5. Картофель фри является одним из оригинальных пунктов меню
Оригинальное меню Макдональдс 1950-х годов. В поле зрения не было никаких куриных Макнаггетсов - только картошка фри, гамбургеры, коктейли и разнообразные безалкогольные напитки. Макдональдс был изначально основан как барбекю-ресторан в 1940 году, но картофель фри также был в оригинальном барбекю-меню. Так что это блюдо всегда было основным.
6. Макдональдс закупает около полутора миллиардов килограммов картофеля в год