О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты
           Продаем картофель 
         продовольственный
         сорт: Гала, Вега. 
         Высокое качество!
         Хорошие цены!
         Спешите!!!
                       
  

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Выставка "Золотая осень - 2019"
Компания "ВАЛМИКС" приняла участие в 21-ой Российской агропромышленной выставки "Золотая осень - 2019", проходящей на ВДНХ в Москве с 9 по 12 октября. ... Читать далее
Закладка картофеля на хранение
Послеуборочная подготовка картофеля перед закладкой на хранение включает очищение клубней от почвы и растительных остатков, ... Читать далее

Картофель на диете

AddThis Social Bookmark Button

Картофель - привычный и недорогой гарнир, который в последнее время подвергся гонениям приверженцев правильного питания и похудения. Эксперты рассказали, чем полезен и вреден картофель, и сколько его можно съесть без вреда для фигуры.

В одной картофелине среднего размера содержится около 110 ккал. Картофель богат крахмалом, витамином С, калием, фосфором, магнием и кальцием. В нем содержатся микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк) и витамины.

Секрет в количестве

Картофеля не надо бояться. Любое похудение зависит от потребляемых калорий. Если употреблять меньше, чем тратишь, то будешь худеть.

Можно есть исключительно картофель в течение всей диеты и худеть. Но одним картофелем сыт не будешь, потому что организм должен получать больший спектр веществ, чем содержится в картофеле. В картофеле много витаминов группы В. Плюс, необходимая клетчатка и углеводы, которые также нужно употреблять при любой диете.

Как готовить картофель?

Картофель попал в немилость худеющим из-за обилия крахмала, который повышает уровень глюкозы в крови, что может быть опасно при диабете и вредит фигуре.

В зависимости от способа термической обработки этого овоща будет меняться гликемический индекс (показатель влияния углеводов на уровень глюкозы в крови): в печеном картофеле и картофельном пюре он выше, нежели в картофеле, отваренном клубнем. При контроле веса и сахара крови количество картофельных блюд не должно превышать двух-трех порций в неделю.

Если выбирать молодую картошку и варить ее в мундире, этот эффект будет минимальным, а пищевых волокон из такого блюда получим больше.

Людям с нарушением функции почек надо смотреть на картофель не только, как на калорийный овощ, но и продукт с высоким содержанием калия, его избыток им противопоказан.

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved