О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

05.04.2022 Семенной картофель в продаже!
Открыт сезон продажи семенного картофеля в розницу. ... Читать далее
Картофель-2022
В Чувашии 3-4 марта прошла межрегиональная отраслевая выставка «Картофель-2022». ... Читать далее
С Новым Годом и с Новым счастьем!
Дорогие коллеги! Примите самые душевные поздравления с Новым Годом 2022! ... Читать далее
06.11.2021 Уборка картофеля завершена
Всего убрано 13 тыс. тонн семенного картофеля сортов немецкой и голландской селекции. ... Читать далее
Продолжается уборка картофеля.
Клубни с поля перевозим в овощехранилище в Павловичи. ... Читать далее

Соединения в свежем картофеле снижают уровень глюкозы в крови

AddThis Social Bookmark Button

Исследование группы ученых из Университета Пердью (США) показало, что фенольные соединения в свежем картофеле способствуют регуляции гликемической реакции за счет снижения уровня глюкозы в крови. Соединения, о которых идет речь, - это антоцианы и хлорогеновая кислота.

Свежий картофель отличается содержанием большого количества упомянутых выше соединений - это выяснилось в ходе нового исследования. Ученых интересовало, какую роль играют данные соединения в процессах переваривания крахмала и транспортировки глюкозы в кишечнике.

Исследователи анализировали действие веществ в экстрактах фиолетового, красного и белого картофеля. В клиническом испытании выяснилось, что употребление фиолетового и белого картофеля уменьшало скорость транспортировки глюкозы, то есть способствовало снижению уровня глюкозы в крови - данный эффект наблюдался через 30 минут и 60 минут после еды. В лабораторном исследовании было установлено, что в экстрактах картофеля, снижавшего уровень глюкозы в крови, содержались высокие уровни фенольных соединений - антоцианов и хлорогеновой кислоты.

 
 

Copyright © 2011-2022 ВАЛМИКС All Rights Reserved