О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты
           Продаем картофель 
         продовольственный
         сорт: Гала, Вега. 
         Высокое качество!
         Хорошие цены!
         Спешите!!!
                       
  

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Выставка "Золотая осень - 2019"
Компания "ВАЛМИКС" приняла участие в 21-ой Российской агропромышленной выставки "Золотая осень - 2019", проходящей на ВДНХ в Москве с 9 по 12 октября. ... Читать далее
Закладка картофеля на хранение
Послеуборочная подготовка картофеля перед закладкой на хранение включает очищение клубней от почвы и растительных остатков, ... Читать далее

Аэропонический картофель в Индии

AddThis Social Bookmark Button

Аэропоника - это процесс выращивания растений в воздушной среде без почвы и других питательных сред. Индийские исследователи решили применить данную технологию к популярному овощу.

Почва и другие питательные среды, такие как кокосовое волокно, больше не нужны для выращивания картофеля, считают специалисты Центра картофельных технологий Шамгархе, штат Карнал. При содействии Центрального института картофелеводства Индии они запустят проект по производству картофеля методом аэропоники к сентябрю. Бюджет уже утвержден.

Будут созданы три подразделения аэропоники картофеля: по производству семян, по производству скороспелых сортов и по производству сортов, устойчивых к изменению климата.

Индия является вторым по величине производителем картофеля в мире. Она производит около 46,4 млн тонн картофеля, который является третьей по важности продовольственной культурой в стране после риса и пшеницы. В настоящее время потребление картофеля на душу населения в стране составляет около 34 кг в год. В будущем спрос на картофель, скорее всего, возрастет, и для удовлетворения этого растущего спроса страна должна будет производить 125 млн тонн к 2050 году.

Однако, имеющиеся в настоящее время в распоряжении аграриев скороспелые сорта картофеля стремительно вырождаются, а клубни плохо хранятся из-за низкого содержания сухого вещества.

Новый семенной материал, полученный с помощью аэропоники, позволит предоставлять картофелеводам высокоурожайные сорта - 30-50 мини-клубней на одно растение по сравнению с 8 мини-клубнями при выращивании в почве.

Что касается агротехники, то растения будут подвешены в воздухе в темной камере теплицы, а их корни обогащены полезными микроорганизмами.

Подача питательных веществ к корням будет осуществляться через сопла под давлением.

"Без наличия почвы нет никакой угрозы болезней, передающихся через грунт. Этот метод также будет способствовать экономии около 30-40% питательных веществ и удобрений по сравнению с обычным способом. С помощью традиционного метода мы получаем урожай в течение трех месяцев, но с помощью этой техники получение урожая можно продлить до 180 дней", - говорят индийские ученые.

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved