О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Посадки картофеля Гала элита
Главный агроном Романов Александр осматривает картофельные поля.... Читать далее
Цветение картофеля сорт Гала
Чистые белые цветы картофеля Гала элита радуют глаз.... Читать далее

Мировое потребление замороженного картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Мировое потребление замороженного картофеля составило $106 млрд в 2017 году.

По подсчетам аналитиков IndexBox, в 2017 году мировой рынок замороженного картофеля в натуральном выражении достиг своего максимума - 117 млн тонн. Увеличение рынка объясняется урбанизацией населения, расширением сетей общественного питания и ростом популярности картофеля фри.

Крупнейшие рынки для замороженного картофеля - Китай (37%), Индия (31%), США (13%) и Пакистан (5%). Эти же страны, по данным исследования, являются и крупнейшими производителями. Больше всего замороженной продукции потребляется в США (48,3 кг на душу населения), Китае (30,1 кг) и Индии (27,3 кг).

Несмотря на то, что картофель фри очень популярен в западных странах и входит в меню подавляющего большинства сетей общественного питания, предпосылок к резкому росту рынка замороженного картофеля нет. Учитывается также влияние популяризации здорового питания и снижение потребления жиров. Аналогичные тенденции наблюдаются на рынках Европы и Японии. С другой стороны, увеличение численности городского населения и популярности западной кухни в странах Азии подталкивает рост потребления фаст-фуда. В ближайшей перспективе Китай и Индия будут стимулировать рост мирового рынка, учитывая повышение доходов растущего населения в этих странах.

В течение следующих восьми лет (2017-2025 гг.) рыночный спрос на замороженный картофель продолжит расти на 1%. Таким образом, к концу 2025 года мировой рынок этой продукции достигнет 127 млн тонн. 

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved