О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

09.05.2020 Началась посадка картофеля
Мы приступили к посадке семенного картофеля. ... Читать далее
APK News о нас
Мы профессиональное семеноводческое хозяйство и с радостью делимся с вами опытом о современных технологиях выращивания качественного картофеля. В журнале "APK News" №25 март 2020г. читайте статью "Главное в выращивании картофеля - понимать физиологию растения".... Читать далее

Мировое потребление замороженного картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Мировое потребление замороженного картофеля составило $106 млрд в 2017 году.

По подсчетам аналитиков IndexBox, в 2017 году мировой рынок замороженного картофеля в натуральном выражении достиг своего максимума - 117 млн тонн. Увеличение рынка объясняется урбанизацией населения, расширением сетей общественного питания и ростом популярности картофеля фри.

Крупнейшие рынки для замороженного картофеля - Китай (37%), Индия (31%), США (13%) и Пакистан (5%). Эти же страны, по данным исследования, являются и крупнейшими производителями. Больше всего замороженной продукции потребляется в США (48,3 кг на душу населения), Китае (30,1 кг) и Индии (27,3 кг).

Несмотря на то, что картофель фри очень популярен в западных странах и входит в меню подавляющего большинства сетей общественного питания, предпосылок к резкому росту рынка замороженного картофеля нет. Учитывается также влияние популяризации здорового питания и снижение потребления жиров. Аналогичные тенденции наблюдаются на рынках Европы и Японии. С другой стороны, увеличение численности городского населения и популярности западной кухни в странах Азии подталкивает рост потребления фаст-фуда. В ближайшей перспективе Китай и Индия будут стимулировать рост мирового рынка, учитывая повышение доходов растущего населения в этих странах.

В течение следующих восьми лет (2017-2025 гг.) рыночный спрос на замороженный картофель продолжит расти на 1%. Таким образом, к концу 2025 года мировой рынок этой продукции достигнет 127 млн тонн. 

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved