О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

Уборочная кампания продолжается
Погода стоит замечательная. Мы убрали семенной картофель сорта Пироль 1-я репродукция. И приступили к уборке семенного картофеля сорта Гала 1-я репродукция. ... Читать далее
27.08.2019 Старт уборки картофеля
Сегодня 27 августа наша компания ВАЛМИКС приступила к уборке картофеля. ... Читать далее

Уход после всходов

AddThis Social Bookmark Button

Первую послевсходовую обработку проводят при достижении растениями картофеля высоты 8-10 см. При окучивании растений культиватор должен насыпать рыхлый и ровный слой почвы на весь гребень с приваливанием ее к стеблям картофеля, а также рыхлить боковые стороны гребня и дно борозды ниже основания гребня на 4-6 см.

Толщина слоя почвы над маточным клубнем после последнего окучивания должна быть не более 8-15 см. Высота гребней после окучивания должна быть, в зависимости от почвенно-климатических условий: на тяжелых переувлажненных почвах гребни формируются узкие и высокие (до 25 см), а на легких в засушливые периоды, гребни должны быть более широкие и низкие (около 15 см).

При достижении растениями картофеля высоты 15-20 см проводят окучивание, при этом не должно происходить подрезания корневой системы, повреждения стеблей и заваливания их землей.

При нормальных погодных условиях в соответствии с агротехническими требованиями к уборке должен быть сформирован овальный гребень. На легких почвах высотой 18-20 см, на тяжелых 20-22 см.

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved