О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

16.05.2019
Посадка семенного картофеля продолжается. Работы на наших полях ведутся от рассвета и до заката. ... Читать далее
Механизаторы "ВАЛМИКС"
На полях полным ходом идет посадка картофеля. Наши механизаторы трудятся в поле с раннего утра и до позднего вечера, без выходных и праздников. ... Читать далее

Уход за посадками картофеля в довсходовый период

AddThis Social Bookmark Button

При возделывании картофеля необходимо не опоздать с первой довсходовой обработкой, которую нужно начинать через 6...8 дней после посадки картофеля, когда на поверхности почвы еще не появились всходы сорняков. В этот период можно уничтожить до 80...90% сортняков с одновременным рыхлением почвенной корки на гребнях.

Ограничиваться одной довсходовой обработкой нецелесообразно, так как при уничтожении проростков одних сорняков одновременно стимулируется всхожесть других, имеющих более поздний период всходов. Поэтому посадки картофеля необходимо обрабатывать повторно через 6...8 дней.

При довсходовых междурядных обработках с одновременным боронованием рыхлят междурядья, вершины, откосы гребней и подокучивают гребни. Гребни должны рыхлиться на глубину 3...5 см.

Глубина рыхления междурядий в зонах с избыточным увлажнением должна составлять 14...17 см (1 обработка) и 10...14 см (2 обработка). При недостатке влаги рыхление проводят на глубину 8...10 и 6...8 см (первое рыхление всегда проводят на большую глубину, чем последующие).

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved