О компании      Контроль качества      Партнеры      Контакты      Вопрос-ответ      Блог
Семенной картофель
Производство
Хранение
Прайс-лист
Сертификаты

НОВОСТИ С ПОЛЕЙ

22.04.2019 Начало весенне-полевых работ
Сегодня компания "ВАЛМИКС" приступила к весенней обработке полей. Земле нужен кислород! ... Читать далее
Новый проект. Семена озимой пшеницы
"ВАЛМИКС" начинает проект по производству семян озимой пшеницы. Мы будем выращивать сорт озимой пшеницы Имени Рапопорта, красноколосую форму (еще только номерной образец).... Читать далее

Кого будут штрафовать за посадку личного картофеля

AddThis Social Bookmark Button

Законопроект о запрете на посадку картофеля из собственного семенного материала вызвал очень много шума и вопросов среди россиян.

Картофель на своих огородах выращивают абсолютно все. Запред на посадку картофеля из личных "фондов" наделал много шума. Наше государство озаботилось тем, чтобы сажался исключительно сертифицированный картофель, который гарантированно ничем не заражен. Как хранят свой посевной материал рядовые россияне оно знать не может. Таким шагом правительство намерено предотвратить возможность заражения почвы вирусами или грибками.

Сразу после выхода закона в отечественных СМИ разыгралась целая буря. Лилась информация о том, что отныне посевной картофель придется покупать и бережно хранить на него сертификат и чек. А всем нарушителям данного регламента будет грозить штраф. Конечно такие заявления не могли не всколыхнуть народ, ввиду чего Россельхознадзор был вынужден объясниться.

В ведомстве поспешили пояснить, что покупать сертифицированный картофель на посадку придется тем, кто затем планирует реализовывать собственный урожай. К этим лицам относятся и организации, занимающиеся выращиванием этого продукта на продажу, и частники, что планируют торговать домашней картошкой на рынке.

Более того, приобретать на стороне посадочный материал отнюдь не обязательно. Достаточно за отдельную плату сдать на проверку собственный картофель в специализированную лабораторию. Такая услуга платная.

А вот если вы являетесь обычным дачником, выращивающим картофель исключительно для себя, то преспокойно можете пользоваться личным посевным материалом без всяких штрафов и санкций со стороны государства.

 
 

Copyright © 2011-2019 ВАЛМИКС. All Rights Reserved